В брянском медколледже не любят белорусов так, как они любят учиться в школе

Читать «Брянский Ворчун» в



В День знаний, 1 сентября, на сайте блога «Брянский Ворчун» вышла статья «НОВЫМ СТУДЕНТАМ ИЗ БЕЛАРУСИ В БРЯНСКЕ РАДЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СВОИМ?», в основу которой были положены рассказы родителей абитуриентов, не смогших поступить в этом году в ГАПОУ «Брянский базовый медицинский колледж». По мнению родителей, причиной могло стать то, что руководство ссуза отдает явные предпочтения при поступлении абитуриентам из соседнего «братского» государства — Белоруссии. По разным причинам.

Администрация учебного заведения сочла необходимым ответить на опубликованную статью и прислала в редакцию блога описание своего виденья ситуации. Публикуем этот текст. Но сразу заметим: к сожалению, в нем не отражена реакция медколледжа на все тезисы, они же вероятные причины, по которым в нем действительно учится немало белорусских студентов. По какой причине – нам неведомо.

Вместе с тем администрация медколледжа возлагает фактически всю вину за не поступление брянских молодых людей на них самих и их родителей: учиться в школе надо было лучше! Видимо, белорусские дети в этом плане куда прилежнее.

—-

Официальный ответ ГАПОУ «Брянский базовый медицинский колледж»:

Приём в ГАПОУ «Брянский базовый медицинский колледж» в 2019 году, впрочем, как и всегда, осуществлялся в соответствии с правилами приёма, составленными на основе законодательства РФ. Учитывался средний балл по пяти основным предметам аттестата: русский язык, математика, физика, химия, биология. На сайте колледжа регулярно обновлялась информация о количестве поданных заявлений на каждую специальность, выкладывался предварительный рейтинг абитуриентов, по которому каждый мог отследить свою ситуацию в данный момент.

Понятно, что в колледж поступили дети с высоким средним баллом, а дети с низкими баллами по конкурсу не прошли. Ведь сложно поступить в престижное учебное заведение тем, у кого в аттестате одни «тройки», кто не способен преодолеть минимально допустимый уровень результатов ЕГЭ по отдельным предметам. И, как показывает опыт, дети с низкой школьной подготовкой не в состоянии осваивать профессиональные образовательные программы. Конечно, это вызывает недовольство, обиду разочарованных родителей и абитуриентов.

К сожалению, эти родители не предъявляют требований хорошо учиться и получать хорошие оценки в школе к своим детям, а высказывают недовольство школой, учителями, приёмными комиссиями, начинают фантазировать и придумывать небылицы о всеобъемлющей любви колледжа к гражданам республики Беларусь.

Да, в колледже обучаются иностранные граждане, в том числе и из Белоруссии. И поступают они в образовательное учреждение на общих основаниях, на договорной основе, что регламентировано законодательством РФ. Они тоже участвуют в конкурсе аттестатов.

Мы желаем школьникам успехов в учёбе. Только сила воли, ответственное отношение к учёбе помогут реализовать свои цели.

 

От лица учебного заведения – ответственный секретарь ПК ГАПОУ «Брянский базовый медицинский колледж» Богданова Е. В.

Материалы по теме:

— «НОВЫМ СТУДЕНТАМ ИЗ БЕЛАРУСИ В БРЯНСКЕ РАДЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СВОИМ?«

Фото: ГАПОУ «Брянский базовый медицинский колледж»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.