Печальный апрельский рекорд по больным COVID-19 повторила Брянщина



В понедельник, 18 мая, заболевших коронавирусом в Брянской области стало больше сразу на 115 человек. Подобное было лишь однажды за все время наблюдений – 29 апреля.

Сегодня региональный Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса обновил, напомним, данные о заболевших, выздоровевших и умерших от COVID-19. Так, заболевших стало на 115 человек больше.

Это один из грустных «коронавирусных» рекордов Брянской области: столько же заразившихся за день было лишь 29 апреля. Впрочем, абсолютный анти-рекорд пока не повторен и не побит: 30 апреля заболевших было еще больше – 118. Всего на Брянщине заболели к 18 мая 2 293 человека (в этой цифра также выздоровевшие и умершие).

Между тем в России в целом наметился спад заболеваемости: сегодня заразившихся было зарегистрировано меньше обычного –8 926, а всего таковых 290 678. Что дало основания специалистам заявлять о выходе страны на некое «плато», после которого ситуация по идее должна стать лучше.

Брянская область же по ходу самовольно свалилась с плато: пока мы явно портим общую позитивную статистику. Кому-то за нее на вид точно поставят: нельзя все время наращивать количество «коронавирусных» коек и одновременно давить на бизнес и граждан штрафами и репрессивными якобы санитарными мерами, выставляя себя заботливым «отцом брянцев».

Инфографика: «Яндекс. Коронавирус: статистика», группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»