Перед новым обращением Путина на Брянщине выявили всего 37 новых случаев заболевания коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



Неожиданно мало (относительно прошлых дней) выявлено вновь заразившихся коронавирусной инфекции за сутки – «лишь» 37 случаев (всего 1287) в Брянской области. И произошло это совершенно случайно накануне очередного рабочего онлайн-совещания Президента РФ с главами регионов. Бывает.

Ни о каком резком скачке числа заболевших коронавирусом на Брянщине (вчера он был выявлен у 102 человек, а позавчера – у 86) речи больше не идет. Резко стало «хорошо». Регион больше не на 9 месте по суточному приросту новых больных, как это случилось накануне.

Во вторник, 5 мая, Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса огласилновые данные по заболевшим, выздоровевшим и умершим гражданам. Снова в виде малоинформативной инфографики, без пояснений и деталей: жителям региона чиновники предложили опять разбираться в массиве представленных цифр самостоятельно.

Итак, всего заболело коронавирусом в Брянской области на 5 мая 1287 человек. Вчера же было 1250, позавчера – 1148, , еще ранее – 1062, 989, 901, 783 и 668. Почти каждый день вплоть до сегодня наблюдались резкие скачки заболеваемости, с которыми мы уже к концу нынешней нерабочей недели наверняка должны были с легкостью преодолеть новый психологически тревожный рубеж – в полторы тысячи заразившихся…

Но теперь этого, скорее всего, не случится: скачки заболеваемости вдруг резко «прекратились». Официально выданное сокращение числа заболевших за сутки – это прекрасно, конечно. Но выглядит странно.

Совпадение или нет, но вчера пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил о том, что 6 мая 2020 года Владимир Путин проведет очередное совещание с главами регионов по борьбе с коронавирусом. А перед этим снова обратится к нации. Расстраивать президента нельзя.

Путин может, конечно, обратить внимание на еще двух умерших за сутки от коронавируса в Брянской области – теперь таковых 14, а не 12. Но это почти невозможно предотвратить и трудно скрыть. А новые положительные тесты могут вполне «запоздать»: появиться, например, уже после совещания. Впрочем, брянский губернатор Александр Богомаз – не такой, мы уверены: он не лукавит. От слова «совсем».

Тем временем в Брянске заболевших коронавирусом стало уже 626 человек (вчера было 611, позавчера – 564 и еще ранее 510, 468, 434, 371, 319 и 309). В закрытом на въезд и открытом на выезд городке Сельцо снова выросло число заболевших – теперь там их 126 (вчера было 122 и позавчера – 120 человек). В Дятьковском районе, также бьющем печальные рекорды, заболевших коронавирусом уже 84 человека (вчера было 75 и ранее – 68 и 65).

Также скоро стоит ожидать еще несколько новых волн «вторичного инфицирования», подробнее читайте в этой заметке.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.