Перед выборами губернатора брянские власти накупили бумаги

Читать «Брянский Ворчун» в



Чиновники никак не могут перейти на электронный документооборот, отказавшись от привычки бумагомарания.

Заказчиком внушительного «бумажного» контракта стоимостью почти 505 тысяч рублей, заключенного 22 июня, выступила администрация губернатора и правительства Брянской области в лице влиятельного замгубернатора Юрия Филипенко. Того самого, который своим обычным письмом поручил в начале апреля руководителям местным администраций ввести пропуска. И те быстро взяли под козырек.

Брянские власти возжелали купить (поставщик – некая фирма ООО «Грин – Сити») цветную и белую бумагу, причем последняя должна быть как стандартная (по 201,8 рублю / пачка), так и очень плотная матовая двусторонняя. По 923-1307 рублей за пачку. Всего 2108 пачек бумаги.

Это уже второй подобный контракт. Не так давно брянские власти объявили, что хотят купить офисной бумаги на 799 тысяч рублей.

В апреле также был заключен государственный контракт на услуги по ремонту и техническому обслуживанию копировально-множительной техники для нужд администрации губернатора и правительства Брянской области. До конца года на эти цели запланировано потратить ровно 100 тысяч рублей. Не слабо так.

Но если возвращаться к бумаге, то становится понятно главное. Электронный документооборот, о необходимости которого заявлял еще президент Дмитрий Медведев (был и такой, да), в Брянской области в полной мере, вероятно, не реализован. Марать бумагу в неограниченных количествах местному чиновничеству куда привычнее. Бюджет все стерпит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.