Перенесены сроки проведения ЕГЭ и ОГЭ в брянских школах

Читать «Брянский Ворчун» в



Минпросвещения России приняло решение в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 перенести сроки проведения единого и основного государственных экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ), в том числе в общеобразовательных учреждениях Брянской области, расписание проведения проверочных работ в которых скоро будет известно.

Проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, а основного государственного экзамена, которые сдают учащиеся 9-х классов, — с 9 июня, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения.

Ранее основной этап ЕГЭ был запланирован на 25 мая, а досрочный этап – на период с 20 марта по 13 апреля, дополнительный — с 4 по 22 сентября. Основной этап сдачи ОГЭ планировалось провести с 22 мая по 30 июня.

Всего ЕГЭ в 2020 году будут сдавать почти 797 тысяч выпускников, в том числе 692 тысяч человек, которые выпускаются в мае. На участие в ОГЭ 2020 года зарегистрировались более 1,4 миллиона девятиклассников.

Сейчас готовятся проекты приказов Минпросвещения и Рособрнадзора о переносе сроков проведения ЕГЭ, ОГЭ и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в 2020 году. Проект «нового расписания экзаменов будет в ближайшие дни направлен в региональные органы управления образования» вместе с разъяснениями по организации работы в связи с переносом сроков государственной итоговой аттестации, говорится уже в сообщении департамента образования и науки Брянской области.

Фото: «Брянский ворчун», Рособрнадзор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.