Первый день 2020 года стал последним для двух сильно выпивших брянцев

Читать «Брянский Ворчун» в



Предполагаемой причиной скоропостижной смерти 1 января двух человек в брянских больницах стало отравление алкоголем

Информация о кончине двух мужчин в медучреждениях Брянска поступили в полицию в первый день нового 2020 года. Ранее несчастные с предварительным диагнозом «Отравление неизвестным веществом» были экстренно госпитализированы в первую и вторую горбольницы, расположенные соответственно в Бежицком и Володарском районах областного центра.

На данный момент, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, наиболее вероятной причиной смерти мужчин является отравление алкогольной продукцией: при госпитализации было установлено, что они находились в состоянии сильного опьянения. В этой связи сейчас проводятся необходимые экспертизы.

Ранее стало известно, что с 1 января повысились акцизы на вино и шампанское – это приведет к удорожанию стоимости некрепкого алкоголя и, как пить, к желанию людей еще больше сэкономить на его покупке. На покупке именно что качественных и безопасных марок вин.

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сегодня, 2 января, РИА Новости передали мнение эксперта подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питера Бен Эмбарека относительно всеобщего заблуждения, что огуречный или другой рассол полезен после застолий. Оказывается, маринованные овощи или квашеная капуста не смогут устранить все негативные последствия праздничных застолий, так как эти продукты не являются лекарствами и не могут оказать воздействие на печень, которая в первую очередь страдает при возлияниях.

«Несколькими продуктами вы не сможете компенсировать плохое питание или излишества во время праздников. Старый совет — употреблять все в меру, по-прежнему является лучшим советом», — добавил эксперт ВОЗ.

Ранее китайские ученые выяснили, что лактобактерии, входящие в состав пробиотиков и кисломолочных продуктов, не только благотворно влияют на микрофлору кишечника, но и восстанавливают печень при повреждениях, связанных с употреблением алкоголя. Результаты исследования были опубликованы в начале декабря в журнале Journal of Medicinal Food. Однако данную информацию не смогли подтвердить во Всемирной организации здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.