Первый иногородний больной коронавирусном появился в Брянской области



Как сообщил сегодня утром региональный Оперштаб, на Брянщине зафиксировали первого заразившегося из другого субъекта Российской Федерации.

Однако никаких других подробностей об этом человеке (даже пол и возраст) Оперштаб Брянской области традиционно не сообщает. В отличие от оперативных штабов других российских регионов. Те каждый день не ленятся и не боятся знакомить своих земляков с подробными и понятными статистическими отчетами о заболевших, выписанных по факту выздоровления и умерших гражданах.

Независимое сетевое издание «Новости Брянска» отмечает, что в других регионах также другой подход к ведению и публикации статистики в плане иногородних заболевших: они вносятся в списки согласно месту регистрации или прописки, даже если лечение проходят в другом городе.

Что значит наличие «иногороднего» в отчете Брянского Оперштаба, остается загадкой. Но судя по всему, если смотреть на представленную официальную инфографику, то заболевший житель из другого региона выявлен в Брянске – среди 1221 зараженного всего.

Всего в Брянской области зарегистрировано на сегодня 105 новых случаев заражения. Всего подтверждено 2737 фактов заболевания коронавирусной инфекцией нового типа.