Снег в Брянске и области должен пойти с 27 декабря

Читать «Брянский Ворчун» в



Ближайшая пятница, 27 декабря, должна стать первым днем долгожданной «настоящей зимы» – когда наконец-то выпадет нормальный снег. Впрочем, синоптики прогнозируют, что «дождь со снегом» может пойти уже завтра, 26 декабря. Но ранее обещанная на Новый год «зимняя погода» отменяется…

Жители Брянской области (да и всей Центральной России тоже) уже порядком устали ждать настоящую зиму – со снегом и морозами. Непонятная мрачная погода порядком всех уже утомила, многие жалуются на не проходящую депрессию и невозможность что-либо делать – почти нулевую производительность.

За окном веселого действительно мало. Интернет наводнили мемы и грустно-прикольные видео, как люди лепят снеговиков из грязи, играют в «гряжки». Но «главное спокойствие, только спокойствие!», как говорил мудрый Карлсон – единственный человек с пропеллером, который живет на крыше.

Синоптики «Гисметео» прогнозируют, что с 27 декабря наконец-то пойдет снег. Почти каждый день (небольшой «перерыв» ожидается в воскресенье, 29 декабря). Днем, правда, будет по-прежнему плюсовая температура (но не аномально теплая погода, как сейчас и прежде), а вот в ночное время начнут властвовать заморозки. С воскресенья легкий морозец ожидается, кстати, и днем. Это дает надежду, что ожидаемый снег не будет быстро таять.

Однако на Новый год и в первые дни 2020-го в «Гисметео» скорректировали предыдущий прогноз: жестких морозов, от -7 до -20, уже не ожидается. Наоборот, с 1 по 5 января может снова случиться некоторое потепление, и вместо снега пойдет дождь, ну или вместе с ним.

Инфографика: «Гисметео» (НПЦ «Мэп Мейкер»)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.