Песню талантливой брянской медсестры руководство Навлинской больницы не пускает на музыкальный конкурс

Читать «Брянский Ворчун» в



Медсестра Навлинской центральной районной больницы Брянской области Нина Кожемяко думала выступить на региональном этапе Всероссийского музыкального конкурса «Голос медицинской сестры 2020» с необычной песней собственного сочинения «Победа будет нашей». Но руководство ее лечебного учреждения «тормознуло» нестандартную композицию: дескать, слишком она смелая для тематики «Песни военных лет». Испугались на ровном месте, в общем.

Между тем понедельник, 17 февраля, – последний день, когда по условиям конкурса лечебно-профилактические учреждения Брянской области могут заявить кого-то из своих работников на участие творческом состязании. Оно состоится 18 марта в актовом зале областного медицинского колледжа в Брянске. И, видимо, без медсестры Навлинской центральной районной больницы Нины Кожемяко. Хотя она специально записала для конкурса в профессиональной студии песню, которой у нее «еще не было»: сама сочинила музыку и текст, а затем спела.

— Я сочиняю давно, лет с 20, – с грустью пояснила «Брянскому Ворчуну» Нина, – но такая сильная песня у меня впервые…

Композиция Нины, которая называется «Победа будет нашей», действительно классная. Совсем не из числа тех заунывных «песен военных лет», с которыми у нас почему-то принято выступать на соответствующих конкурсах. Она современная, динамичная и со смыслом, к тому же исполнена на уровне. Что и подтверждают многочисленные мнения пользователей популярной группы во ВКонтакте «ML: Навля», где песня Нины Кожемяко была впервые презентована на днях ее администратором Дмитрием Гокиным:

«Нина Кожемяко выпустила качественный и действительно крутой трек, записала его на студии и там же свела. Все это было сделано с одной целью, выступить с этим треком на художественном конкурсе «Голос медицинской сестры 2020» от имени нашей ЦРБ, вот только почему-то руководителям данный трек не понравился. Как вам друзья? Следует с таким материалом ехать на конкурс или нет?» — таким было обращение к участникам сообщества «ML: Навля».

В размещенном в группе анонимном голосовании на 13:10 понедельника приняли участие 164 человека, 90 процентам которым песня Нины Кожемяко однозначно понравилась. Поддержали ее участники сообщества и в комментариях (стилистика авторская):

— Нина, вам определённо стоит ехать с этой песней на конкурс, даже если ЦРБ не пропускает, котируйтесь сами есть множество конкурсов, песня достойная, боритесь за своё творчество и победа будет вашей (Илья Катанэ);

— Классный трек. Лучше бы эксперты ЦРБ занимались своими прямыми обязанностями и не лезли в вопросы искусства (Антон Огнев);

— «Бабкины внуки» вон на первой кнопке засветились, а чем наша Нина хуже… вперёд и только вперёд! (Александр Ижукин).

Нина — одаренный человек: она с детства ходила в музыкальную школу на класс фортепиано, играет на гитаре, сочиняет тексты, как уже было сказано. Выступала много раз на концертах в Навле и Брянске. Будет жаль весьма, если ее музыкальному произведению окончательный диагноз поставят, а с ним и вынесут вердикт люди, разбирающейся совсем в другой, медицинской сфере. У них есть еще несколько часов, чтобы передумать.

Нина говорит, что у нее все готово для подачи заявки на конкурс…

Фото: личный архив Н. Кожемяко

P. S. — Делимся радостной новостью. После публикации в «Брянском Ворчуне» Нина Кожемяко связалась с редакцией и рассказала, что смогла таки подать вожделенную заявку на творческий конкурс: «Благодарю, заявку сегодня отправили именно с моей песней». Болеем за Нину!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.