Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



С призывами остановить произвол властей в отношении самого известного и скандального в Брянской области видеоблогера-правдоруба Александра Коломейцева выступили у посольства России в Мадриде проживающая в Испании его дочь Кристина и иностранный зять.

Ради проведения пикетов в поддержку отца, отправленного, как известно, 7 февраля на принудительную психиатрическую экспертизу, Кристине и ее испанскому супругу Студу (свадьбу молодые люди сыграли в прошлом году) пришлось проехать 7 часов. Это только, глядя на карту, кажется, что Испания – небольшое государство.

Так уже недельное протестное движение, осуществляемое в центре Брянска силами различных активистов и призванное привлечь внимание к имеющимся в регионе проблемам, вышло на международный уровень.

На плакатах, которые держали Кристина и Студу, было написано обращение к Путину, просьба к главе государства о помощи.

— К счастью, ничего такого, что происходит в связи с пикетами в Брянске: задержания активистов полицией, суды над ними, – с нами в Мадриде не произошло, все прошло спокойно, – рассказала «Брянскому Ворчуну» дочь Коломейцева Кристина после пикета у посольства России в Мадриде. – Призываю всех неравнодушных людей максимально распространить наше испанское видео. Люди должны знать о творящемся на моей малой родине произволе.

Тем временем в Брянске в рамках «Коломейцев-гейт» стало твориться что-то нереальное. На фоне задержаний публично протестующих на центральной площади Ленина активистов рядом с ними стали «дежурить» некие молодые люди, которые держат в руках плакаты «Поддерживаю ЗОЖ» и «Против НАЛИВАЕК». Кто они и что, и даже что такое ЗОЖ, парни не говорят, они вообще очень молчаливые. Полиция их, что удивительно, не тревожит…

Пару дней назад другие парень и девушка стояли на площади Ленина с плакатами «Свободу попугаям». Многие уже рукоплещут изысканной выдумке местных пропагандистов, которые пытаются подобным образом, есть мнение, нивелировать «незапланированную» и длящуюся уже неделю протестную акцию.


Пикеты в поддержку отправленного в психушку брянского видеоблогера Коломейцева стали международными

Если вам необходим испанский ВНЖ, тогда перейдя по ссылке вы получите всю необходимую информацию по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.