Планка в 1000 больных коронавирусом с легкостью преодолена в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в



Еще у 73 (всего 1062) человек подтверждено наличие коронавирусной инфекции за сутки на Брянщине. И все это в рамках «управляемой» губернатором А. Богомазом ситуации с общей заболеваемостью в регионе.

В субботу, 2 мая, Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса огласил новые консолидированные данные по заболевшим, выздоровевшим и умершим гражданам.

Итак, всего заболело коронавирусом в Брянской области на 2 мая 1062 человек (с 989 накануне, 901 позавчера, 783 и 668 ранее). Психологически тревожный рубеж в «тысячу заболевших» с легкостью преодолен…

Заболевших стало больше на 73 человека. Что не так уж и «много», если учесть, что буквально на днях был установлен, напомним, абсолютный рекорд по суточной заболеваемости граждан коронавирусом – 115 новый случаев. Активных случаев заболевания, согласно данным официального федерального портала СтопКоронавирус.рф, в Брянской области на сегодня792 (вчера740).

Число умерших граждан не изменилось со вчерашнего дня – 9 человек. Вчера власти все-таки рассказали немного о «девятом умершем». Но широко эту информацию не стали транслировать: все-таки она никак не связана с «победами» – новость не появилась на уже многочисленной площадке группы Оперштаба в ВКонтакте, опубликовали ее, да то в качестве проходного сообщения, только в Телеграм-канале Оперштаба:

«…стало известно о смерти от COVID-19 64-летней женщины. Несмотря на все усилия врачей, из-за сопутствующих тяжелых хронических заболеваний спасти ее не удалось», – и ВСЕ.

На 21 человека выросло число выздоровевших (вчера – на 18, а позавчера на 52), теперь таковых  261 (вчера было – 240, позавчера – 222).

В Брянске заболевших коронавирусом уже 510 человек  (вчера – 468, позавчера – 434, еще ранее было 371, 319 и 309) человек. В закрытом на въезд и открытом на выезд городке Сельцо снова стало расти число заболевших – теперь там 118 (вчера было 116) человек с коронавирусом. В Дятьковском районе, также бьющем печальные рекорды, больных коронавирусом уже 65 (вчера – 62) человека.

Увеличились показатели по заболевшим и в других муниципальных образованиях Брянской области, в частности, в городе Клинцы – втором в регионе – теперь их 10 (как ранее и сообщали пользователи соцсетей).

В Брянской области осталось ТОЛЬКО ДВА МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНА, в которых официально пока нет зараженных коронавирусом – это Гордеевский и Суражский районы. Но, вероятно, это лишь «хитрости» используемой статистики. Также скоро стоит ожидать еще несколько новых волн «вторичного инфицирования», подробнее читайте в этой заметке.

Подробнее в официальной и совершенно не информативной инфографике.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.