Платно сдать тест на коронавирус можно теперь в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



С 7 мая федеральный медцентр, чей филиал в Брянске находится на улице Фокина, приступил к забору анализов на коронавирус у желающих. Однако обследование – мазок из слизистой носа – обойдется недешево: в 2 с лишним тысячи рублей, – да и сделают его не каждому.

Есть ряд ограничений — воспользоваться услугой смогут только те, у кого нет явных признаков ОРВИ. А они часто похожи на те, что у COVID-19, говорят специалисты. Так что, если вы сомневаетесь, – кашель с насморком у вас от начавшегося цветения или это проявление чего-то посерьезнее, то вам, скорее всего, откажут в обследовании. Равно как с любым другим проявлением «простуды»: кашлем, температурой, мышечной болью и общей слабостью.

Но если все в норме, то к исследованию необходимо будет подготовиться: желательно делать его натощак, до полоскания, орошений лекарственными средствами. И чтобы результат был более точным, исследование рекомендуется проводить до начала противовирусного лечения.

Медцентр анонсировал круглосуточную запись на взятие анализов через свой контакт-центр. Процедура со всеми формальностями займет порядка 15 минут.

На прием обязательно нужно прибывать в масках и одноразовых перчатках. Еще бы сказали, где их взять – эти самые одноразовые и чтобы в любое время…

Само исследование занимает 3-5 рабочих дней. Результаты медцентр  пришлет на электронную почту. Если же тест будет положительный или у специалистов возникнут какие-то сомнения на счет его итогов, то в течение часов данные будут направлены в лабораторию Роспотребнадзора. А вам уже оттуда, будьте уверены, позвонят.

Примечательно, что данное исследование показывает лишь течение болезни в настоящий момент – болеете ли вы или являетесь переносчиком заболевания. То есть, если вы желаете выяснить, а не переболели вы счастливо и бессимптомно, то это другое исследование, которое пока на общих основаниях в Брянской области не доступно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.