Площадь под окнами кабинета брянского губернатора чистит с десяток человек



Остальную часть Брянска от обрушившегося на областной город снега по традиции не убирает почти никто. В конце концов, само скоро должно все растаять: на ближайшие сутки синоптики обещают небольшой «плюс».

О том, что вечером 10 февраля и в ночь на 11 февраля в Брянске будет снегопад («прогнозируются местами сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами метель»), синоптики сообщили заранее. Но брянские коммунальщики и дорожники то ли, как иронизируют в социальных сетях, не поверили им (другой вариант — «проспали»), то ли банально не имеют нужного количества снегоуборочной техники и рабочих, которые могли бы оперативно справиться с природной напастью. Супротив постоянно бодрых заявлений местных властей о почти 50 «единицах коммунальной техники, в числе которых 26 комбинированных дорожных машин (КДМ), а также тракторы и погрузчики» и «около 180 человек», которые уже с первыми снежинками, едва упавшими на землю, спешат выйти на городские улицы привести их в порядок. При этом «малогабаритная техника убирает тротуары и площади».

По факту же получается совсем не так: большое количество снегоуборочной техники – больших грузовиков с широкими отвалами и с кузовами, доверху засыпанными пескосоляной смесью, присутствуют лишь на парадных фотографиях государственных и муниципальных пресс-служб.

Журналист «Брянского Ворчуна» несколько часов к ряду проездил в первой половине дня 11 февраля по центральному, Советскому району Брянска и почти не увидел на его улицах снегоуборочной техники. За все время мимо и навстречу проехали лишь 2 специальные машины. Еще «одна единица малогабаритной техники» старательно убирала тротуар на улице Фокина, рядом со зданием соцстраха.

При этом центральные и наиболее оживленные дорожные магистрали на Красноармейской улице и проспекте Станке Димитрова, не говоря о тротуарах и остановках общественного транспорта вдоль них, выглядели совершенно не чищенными. Еще хуже дела на улицах-дорогах, которые «соединяют» основные магистрали, например, на улицах Октябрьской и Емлютина. В отличие от небольшого отрезка дороги на главном городском проспекте – проспекте Ленина в районе здания правительства Брянской области: он по обыкновению «вылизан» идеально. Равно как и небольшая, одна из трех центральных площадей областного центра, – Театральная площадь.

На ней в начале двенадцатого дня трудились в поте лица сразу… 10 рабочих, включая водителей «трех единиц специальной техники». Вот это подход! А все почему?

А потому, что на Театральную площадь выходят окна служебного кабинета брянского губернатора Александра Богомаза. Он обожает, как известно, каждый божий день фотографировать этот пятачок городской территории и выставлять затем в соцсети с хештэгом #ВидИзОкна получившиеся снимки достигаемого великолепия.

Снег, по данным синоптиков «Гисметео», продолжит идти, к слову, и 12 и 13 февраля

Фото и видео, мэм: «Брянский Ворчун», группа в ВК «Подслушано Брянск»


Лишь площадь у кабинета губернатора Богомаза чистят в Брянске в снег