Плюс 115 – новый взрывной рост по COVID-больным показала Брянская област



Третий день подряд на Брянщине запредельный суточный прирост пациентов, заболевших коронавирусом. На фоне резко снизившегося числа выздоровевших людей. Начали пожинать результаты майских шашлыков и возвращений брянцев из Москвы и Питера.

Число подхвативших коронавирусную инфекцию в Брянской области увеличилось за сутки на 115  человек (вчера – на 98), всего таковых теперь 2293 (вчера было 2178, позавчера – 2080). Прошло как раз 2 недели – стандартный инкубационный период для коронавируса – с первых 4 дней «майских» шашлыков, и когда домой массово снова приехали брянцы, которые работают за пределами малой родины, в тех же охваченных коронавирусом Москве и Северной столице.

Новые данные о заболевших, выздоровевших и умерших сообщил сегодня, 18 мая, региональный Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса. По обыкновению без объяснения причин со стороны властей, чем вызван новый взрывной скачок заболеваемости.

В областной столице прибавилось 59 новых случаев коронавируса (вчера было 48, позавчера – 27, а до того и вовсе – 10), всего же в Брянске коронавирусную инфекцию выявили у 1058 (вчера – у 999) пациентов. Тысячный, психологически тревожный рубеж, с легкостью преодолен…

Выросла заболеваемость, как видно из общих цифр, и в других муниципальных образованиях. Подробнее на карте от Оперштаба.

А вот с гражданами, выписанными по факту выздоровления, началась полная беда. Сегодня их всего… 16 человек, или всего 1017.

Вчера же в графе «выздоровело» значились 1011 человек (+102) – да-да, мы не ошиблись. Неверно проинформировали общественность в Оперштабе: оказалось, что эта приписка (подробнее читайте тут), и приятную цифру властям пришлось «скорректировать», уменьшив ее до 1001 (+92) выздоровевших.

Число летальных исходов не поменялось – 30 человек.

Фото: «Брянский ворчун»
Инфографика: 
«Яндекс. Коронавирус: статистика», группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»