Плюс 40 – на Брянщине выросло число заболевших коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



Оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области подтянул официальные данные по гражданам, заболевшим коронавирусом, которые ранее озвучил губернатор Александр Богомаз (102 случая). Теперь таковых 97 человек. Ждем, когда про остальных расскажут.

На 9 апреля 97 случаев заболевания коронавирусной инфекцией подтверждено на территории Брянской области. Из федеральной лаборатории пришли результаты анализов ещё на 40 человек – все их тесты положительные.

«Все пациенты находятся под наблюдением в изолированном корпусе Брянской областной больницы №1. Заболевшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. В медицинском учреждении в наличии имеется все необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты. Состояние пациентов удовлетворительное», – сообщает оперативный штаб по COVID-19 в Брянской области, копируя из раза в раз одни и те же духоподъемные слова. Свои слова, впрочем, надо отдать ему должное. – Ситуация находится на постоянном контроле оперативного штаба».

О ненароком «затерявшихся» еще 5 случаях заболевания, о которых также упомянул два дня назад на брифинге для доверенных журналистов (корреспонденты «Брянского ворчуна» не из их числа) брянский губернатор Александр Богомаз. То есть всего, если вспомнить математику из начальной школы, должно быть 102. Но нет: оперштаб решил, видимо, постепенно приближаться к испугавшей многих брянцев цифре – вчера она добавил лишь один случай (стало 57), а сегодня решил «гульнуть».

Трех человек вчера, правда, выписали – наша редакция узнала их имена. Однако входили ли они в цифру 102, из хитрых подсчетов регионального оперштаба ровным счетом не понятно.

Тем временем общее число инфицированных коронавирусом в России, по обновленным данным на утро 9 апреля, составило уже 10 131 человек, передает портал «360tv.ru». При этом COVID-19 на основе сделанных тестов (свыше миллиона, как сообщает Роспотребнадзор) подозревают у 171 тысячи человек (данные на 8 апреля) — все они находятся под наблюдением медиков. А это значит, что и 97 и 102 – наверняка не окончательные цифры по заболеванию коронавирусом в Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.