Плюс 98 заболевших коронавирусом за сутки: сказываются праздничные шашлыки и «миграция» брянцев?

Читать «Брянский Ворчун» в



Число заболевших коронавирусом в Брянской области увеличилось за сутки на 98 человек – всего таковых теперь 2178 (вчера было 2080). Прошло как раз 2 недели – стандартный инкубационный период для коронавируса – с первых «майских» шашлыков и возвращений домой брянцев, работающих в той же Москве.

Новые данные о заболевших, выздоровевших и умерших сообщил сегодня, 17 мая, региональный Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса. По обыкновению без объяснения причин со стороны властей, чем вызван новый взрывной скачок заболеваемости.

Впрочем, можно предположить, что стали сказываться массовые выезды людей на природу в начале мая и, судя по всему, не подвергавшиеся особому контролю приезды домой брянцев, работающих за пределами малой родины, – в столице или Питере. А также массовые визиты московских родственников на «каникулах» к жителям брянской глубинки.

В областной столице прибавилось 48 новых случаев (вчера было 27, позавчера и вовсе – 10), всего же в Брянске коронавирусную инфекцию выявили у 999 пациентов. Символическая цифра…

Выросла заболеваемость, как видно из общих цифр, и в других муниципальных образованиях. Подробнее на карте от Оперштаба. Правда, на ней допущена ошибка по Почепскому району: в пояснении говорится о 20 заболевших, а на инфографике проставлено число 16.

Выздоровело 1011 человек (+102). Но Оперштаб и тут напортачил: у него получилось по сравнению со вчерашними 909 человеками 92 выздоровевших, на 10 меньше. Или ошибка по Фрейду?

Число летальных исходов не поменялось – 30 человек.

Инфографика: «Яндекс. Коронавирус: статистика», группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.