По Брянску ездит машина МЧС и загоняет людей на самоизоляцию (видео)

Читать «Брянский Ворчун» в



Интересные видеокадры снял журналист «Брянского ворчуна» из окна своей квартиры в Советском районе областного центра.

В какой-то момент с улицы со стороны двора многоэтажки послышались пронзительные звуки оглушительной сирены и голос из «орала» — установленного на машине оперативной службы громкоговорителя. В нынешней напряженной обстановке подумалось сразу о плохом…

Чтобы понять, что к чему и быстро оценить ситуацию, пришлось выбежать на балкон. Оказалось, на придомовую парковку заехала «буханка» ГК МЧС России по Брянской области, которая стала неприлично громко оповещать притихший двор о введенном в городе режиме полной самоизоляции.

Из подъехавшей минутой раньше дорогой иномарки вышли две девушки и, не обращая внимания на оповещение, пошли к своему подъезду. Пока из динамиков звучал нужный текст (особенно запомнился момент с дикой чередой цифр – 10-значным телефонным номером «горячей линии» областного правительства), мимо прошли еще несколько человек. Самоизолироваться они явно не желали.

Но людей на улице, в том же дворе стало гораздо меньше. Хотя, может, и установившаяся плохая погода сказалась.

Спустя несколько минут машина МЧС поехала дальше по Советской улице.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сотрудники Госавтоинспекции Брянска приступили к патрулированию улиц с использованием громкоговорящей связи, посредством которых они обращаются к жителям и гостям города, призывают их провести «нерабочую» неделю по домам и в гостиницах. Дорожные полицейские призывают брянцев соблюдать дисциплину, сознательность и благоразумность.

Особое внимание при этом уделяется местам, где еще по привычке собираются люди – парковкам возле торговых центров, детским площадкам, скверам и паркам, автобусным остановкам, в центре города и на вокзалах.


По Брянску ездит машина МЧС и загоняет людей на самоизоляцию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.