Брянские власти и чиновники от медицины скрывают тайну гибели еще семерых младенцев в открытом Путиным перинатальном центре



Сегодня мои источники в органах власти сообщили мне, что, в частности, по моему заявлению управление Росздравнадзора по Брянской области намерено провести внеплановую проверку нового Брянского перинатального центра (первая городская больница). Причина – массовая гибель 7 новорожденных в июле этого года.

Погибшие малыши, напомню, появились на свет в Перинатальном центре. Но вскоре они оттуда по непонятной причине «исчезли»: новорожденных неожиданно перевели в другое медучреждение Брянска, на другой край города, в Брянскую областную детскую больницу (не путать с «взрослой» областной). Где детки вскоре, спустя всего несколько дней…и умерли.

В Детской областной больницы, что примечательно, в отличие от «взрослой» областной (оба лечебных учреждения находятся фактически по соседству) не принимают роды. Там просто нет роддома как такового. Во «взрослой» же областной больнице роддом есть, имеется в ней и хорошо оснащенный т. н. «старый» Перинатальный центр. Однако руководство нового Перинатального центра приняло именно такое, как теперь понятно уже – весьма циничное и жуткое решение. По сути, его доктора сплавили новорожденных детей, с которыми теоретически могли «возникнуть проблемы», в неприспособленное для этого медучреждение. На поруки коллегам, которых в итоге, по большому счету, подставили…

Наверняка то роковое решение было принято не без ведома, а, скорее всего, с подачи руководителя первой городской больницы. Она является головным учреждением для Перинатального центра, и ею уже много лет руководит главврач, а в этом году снова кандидат в депутаты Брянской Облдумы от партии «Единая Россия» Константин Воронцов. В сентябре он опять хочет избраться в региональный парламент от Бежицкого района Брянска.

Интересно, что трое из «сбагренных» в Детскую Облбольницу младенцев, как мне опять же стало известно от моих источников (это уже доказано), умерли от «предотвратимых причин». Иначе говоря, их можно было спасти – с огромной долей вероятности, и в Перинатальном центре об этом знали. Еще четверо малышей вовсе не имели «врожденных пороков»! То есть это были, как пить дать, обычные вполне себе доношенные младенцы. На что указывает еще один косвенный факт: один из малышей скончался уже в стационаре, остальные – в палате интенсивной терапии.

Но в новом Перинатальном центре решили, вероятно, «перестраховаться». На носу ведь новые выборы в Облдуму. И, как я понимаю, там следующим образом рассудили – не иначе как в угоду главному шефу (а может, и он сам так рассудил). Мол, негоже попусту рисковать – имидж партии власти и так падает. А если вдруг кто-то из этих младенцев умрет.. Однозначно разразится новый скандал, почище того, что случился после массовой гибели других детей, летом 2017 года, и последствия которого до сих пор не удалось преодолеть. Шутка ли, два уголовных дела были возбуждены, и они все еще расследуются…

Мамочки семерых погибших малышей поступили рожать в новый Перинатальный центр, открытый в 2017 году лично Путиным, из разных уголков Брянщины. Трудно даже представить их нынешнее состояние. Не думаю, что все из них, да и отцы то же, восстановится после пережитого горя. Но с убийственным в прямом смысле цинизмом отдельных брянских руководителей пока ничего не удается, увы, сделать.

фото: Александра Чернова и с личной страницы одного из врачей Перинатального центра