Победившему в скиатлоне Большунову болельщики даровали титул короля



Очередную победу на этапе Кубка мира давно не брянский лыжник Александр Большунов одержал в немецком Оберстдорфе

Новый триумф случился в скиатлоне (15 километров классикой + 15 километров свободным стилем), сообщают РИА Новости. Уроженец небольшого села в Брянской области Александр Большунов финишировал с результатом 1 час 13 минут 40,6 секунды.

Вторым стал норвежец Симен Хегстад Крюгер (+0,9 секунды), замкнул тройку его соотечественник Шур Рёте (+1,2). Также еще несколько российских лыжников пришли на финиш в первой, второй и третьих десятках.

Большунов, поднявшись в 8-й раз подряд на вершину подиума в дистанционной гонке, установил своеобразный рекорд. Последний раз похожего, но не такого результата достигал Мартин Йонсруд Сундбю. Тот семь раз подряд не сходил с пьедестала на старте сезона 2015/2016.

Спортивные достижения 23-летнего Александра позволили болельщикам с полным основанием назвать его «Лыжным королем». Ранее он уже удостаивался званий «Молодчины», «Красавчика», «Нашей гордости» и многих других.

— Ну наконец то забрезжила надежда на окончание гегемонии норвежцев в лыжных гонках!!! – выразил робкую, но должную надежду почитатель таланта Сан Саныча с ником antotonov5 в официальной группа в «Инстаграм», посвящённой российскому лыжнику.

Напомним, ровно неделю назад Большунов стал лучшим в гонке преследования на этапе Кубка мира в Чехии. А две недели назад давно не брянский лыжник впервые в карьере выиграл общий зачет многодневной гонки «Тур де ски».

Фото и видео: официальная группа в «Инстаграм», посвящённая российскому лыжнику, и личная страница А. Большунова

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ