Побившая брянского блогера Сулейманову за съемки сломанного туалета педагог оштрафована на 7 тысяч рублей

Читать «Брянский Ворчун» в



Суд Почепского района Брянской области отклонил апелляционную жалобу педагога дополнительного образования местного центра творчества «Успех» Кристины Тихоновой. Молодая женщина отрицала нанесение побоев блогеру и активистке Александре Сулеймановой, запечатлевшей на видео в возглавляемом ее матерью указанном учреждении сломанный туалет. ЧП локального масштаба случилось во время праймериз «Единой России».

Ранее «Брянский Ворчун» подробно рассказывал, как перессорил нескольких уважаемых и достойных людей самый обычный белый клозет, надумавший сломаться в самый неподходящий момент. В чудный майский день, когда в муниципальном детском центре творчества города Почеп «Успех» проходило предварительное голосование за сермяжных кандидатов в депутаты от партии власти.

Среди рассорившихся оказалась 33-летняя Кристина Тихонова, мать двоих малолетних детей, заслуженный педагог дополнительного образования ЦТ «Успех» и, так уже случилось, дочь руководителя этого образовательного учреждения. Его возглавляет почтенная дама Людмила Беляева. И ей категорически не понравилось стремление местной блогера и гражданской активистки Александры Сулеймановой, ведущей в «Одноклассниках» популярную общественную группу «Спасите город Почеп», предать огласке в Интернете факт поломки в ЦТ «Успех» общественного туалета. Поломки, случившейся совсем некстати…

Между тем Сулейманова и сопровождавшая ее другая почепская общественница Светлана Захарченко утверждают, что специфическое и хорошо уловимое «амбре» успешно разносилось по коридорам Центра. Участвовавшие в тот момент в предварительном голосовании «Единой России» партийцы и просто бюджетники косились друг на друга, но, будучи людьми сугубо воспитанными, вида не подавали.

Но хуже всего было то, что до, после или вместо проходившего в «Успехе» голосования гражданам вне зависимости от их статуса и положения совершенно некуда – не то что успешно, было сходить по малой или иной нужде…

ЧП, да и только!

Когда Сулейманова и Захарченко, проведя полноценное гражданское расследование, вышли из здания детского центра творчества, они направились в сторону пиццерии. При подходе к заведению общепита остановились. Вот тут и случилось коварное нападение…

-Неожиданно к нам подбежала незнакомая молодая женщина, – говорит Александра Сулейманова, — впоследствии мы узнали, что это была Кристина Тихонова, дочь директора «Успеха» Беляевой. Она набросилась на меня с кулаками, хотела выбить из рук камеру. Это было совершенно неожиданно!.. Удивило меня и то, что после этого явно хулиганского инцидента Тихонова, наверное, испугавшись последствий, сама же и вызвала полицию. Однако я в тот же день тоже обратилась в правоохранительные органы с заявлением о нанесении мне побоев.

По обращению Сулеймановой было возбуждено дело об административном правонарушении. Мировой суд привлек Тихонову к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ и назначил ей наказания в виде административного штрафа в размере 7000 рублей. Тихонова не согласилась и подала апелляционную жалобу. В ее обосновании она сослалась на то, что нагнала Сулейманову с просьбой не размещать в Сети снятое в «Успехе» видео с участием ее матери Беляевой. На что, утверждала Тихонова на суде, Сулейманова стала сразу и ее снимать. Не желая тоже попадать в кадр, она якобы стала закрывать рукой объектив видеокамеры, но каких-либо ударов Сулеймановой не наносила. Однако суд критически отнесся к ее словам.

Одновременно с рассмотрением апелляционной жалобы Тихонова участвует в другом судебном процессе – уже гражданском и в качестве истца. Наравне со своей мамой и еще одним педагогом «Успеха» Людмилой Шкарубо. Все трое выразили неудовольствие проводившимися Сулеймановой видеосъемками и обратились в Почепский районный суд за защитой, потребовав денежной компенсации морального вреда. Об этом деле можно также прочесть в статье «Брянского Ворчуна» по этой ссылке (надо кликнуть на выделенный фрагмент текста).

Сегодня, 11 декабря, в первой половине дня в Почепском райсуде состоится очередное и, вероятно, финальное заседание по нашумевшему «туалетному делу»: о нем вслед за нашей редакцией написали почти все брянские и некоторые федеральные СМИ. Председательствовать в процесс будет та же судья, что отклонила жалобу Тихоновой. «Брянский Ворчун» следит за развитием событий – сейчас уже, к счастью, не столь дурно пахнущих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.