Почему губернатор Брянской области Александр Богомаз не хочет уходить?



Он вытянул регион, по своим же словам, из «денинской» ямы. Он стал просто спасителем. Самое время стать «отцом Брянщины» по примеру грозы всех коррупционеров Ли Куана Ю – основателя ставшего быстро благополучным Сингапура и тихо-мудро отойти в сторону. Дабы просто наблюдать, облеченным почетом и уважением земляков. А еще запомниться брянцам самым лучшим и ярким региональным лидером. Но нет.

Александр Васильевич – так-то, увы, не основатели глобальной корпорации Google (а это и Gmail и YouTube и много чего еще): не Ларри Пейдж и не Сергей Брин, американцы из российской глубинки. Те самые скромные мультимиллиардеры, которые ушли вчера со своих постов на фоне производственных параметров, оказавшихся выше прогнозов большинства аналитиков.

Об уходе Ларри Пейджа и Сергея Брина из материнской компании «Гугла» Alphabet, сообщает AP и передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление самой компании.

«Сегодня, в 2019 году, если бы компания была человеком, это был бы молодой человек в возрасте 21 года, и пришло время уходить»,— говорится в совместном заявлении основателей корпорации.

Брянской областью Александр Богомаз верховодит уже 5 лет, и это тоже срок.

«Если бы Брянская область была человеком, то это был бы нормальный такой ребенок, который уже все понимает, и много чего соображает, он вот-вот пойдет в школу и оторвется от родителей. Поэтому мы не хотим его более держатьподле себя — детей надо вовремя отпускать», – могло бы говориться в совместном заявлении Богомаза и его друга председателя Брянской Облдумы Попкова. Того самого, с которым Александр Васильевич несколько лет подряд везде и всегда появлялся вместе, а тот щедро хвалил его на публике и в СМИ. И которого Богомаз так стремительно задвинул по осени своим выдвижением на первые роли в партии власти.

Богомазу можно было бы отпустить поводья, и удалиться в деревню. Благо, она есть – все знают, в каком она муниципальном районе на букву «С». Там не только можно сажать картошку, но и капусту – по примеру не Ли Куана Ю, конечно, а одного из римских императоров.

Однако вместо этого Александр Васильевич развернул раньше срока самую настоящую предвыборную кампанию – не называя ее таковой, конечно. Но если вслушаться и вдуматься, то, да, вот она: Богомаз явно хочет пойти на второй губернаторский срок – только надо преодолеть выборы в сентябре 2020 года.

Хотя, вот что ему, Богомазу реально мешает уйти на покой, если призадуматься? Возраст подходящий, солидный – и внуки есть: сиди, дед, воспитывай их, и заодно помогай советами сыновьям и невесткам – последним точно в деревне тяжко. Он сам в этом почти признался на недавней встрече с молодежью»

Ведь в масштабах Брянской области Александр Васильевич на данном этапе (но только на данном – надо подчеркнуть) – это и Ларри Пейдж и Сергей Брин вместе взятые. А еще он, как уже не раз помянутый отец всех сингапурцев Ли Куан Ю. Тот тоже, пока не помер в 2015 году, неистово боролся со своими и чужими друзьями-коррупционерами. Все мировые аналогии прямо в точку.

А если почитать оперативные сводки пресс-службы брянского правительства и губернатора, то и вовсе не остается никаких сомнений в богоизбранности Александра Васильевича. Ну, хорошо, в «богопомазонности» или даже в «БОГОМАЗонстве» – вообще, не суть важно.

«В 2019 году бюджет составляет 71,8 млрд, а в 2014 году (отсылка ко времени прежнего губернатора Николая Денина – Прим. Ред.) бюджет был 46,9 млрд рублей. Таким образом, областной бюджет вырос на 25 млрд, и ещё более чем на 2 млрд он будет дополнительно уточнен. Следовательно, областной бюджет увеличился более чем на 27 млрд, и половина из этого роста — собственные доходы (как их называют финансисты, налоговые и неналоговые доходы).

Такой рост стал возможен благодаря развитию экономики региона и эффективной бюджетной политике, которую ведет Губернатор Брянской области Александр Богомаз»

Какие еще вам после этого нужны доказательства?

Богомаз – тот самый губернатор, без которого Брянская область однозначно пошла бы по миру. Или ко дну — хрен редьки, сами знаете как. А если вдруг он, Богомаз, стал бы во главе корпорации Google (не один – с Попковым на пару), ну всякое может быть, то Ларри Пейдж и Сергей Брин наверняка бы застрелились бы. Не выдержали бы сравнения.

Но сакраментальный вопрос «Почему брянский губернатор Богомаз не хочет уходить?» по-прежнему остается открытым». Почему-почему… Да потому что! Просто берега попутал, потерял связь с реальностью. Понял, что он «бого…». Дальше сами знаете.

Ведь только такой человек, гений чистой красоты мог сказать (совсем недавно) подоюбное: «Наша работа будет, как и прежде, направлена на повышение качества жизни населения Брянской области».

Ох, не пересидеть бы ему…

Фото: пресс-служба губернатора и правительства области