«Почепскими единороссами» 2019 года на Брянщине стали младшие школьники

Читать «Брянский Ворчун» в



Оригинальный «кадровый лифт», судя по всему, придумали в отделении «Единой России» в Почепском районе Брянской области. В младших классах школ этого муниципального образования партия власти провела детский конкурс поделок с партийной символикой «Почепский единоросс»-2019.

Прививать потенциальным сторонникам лояльность и даже искреннюю любовь к своей большой и важной партии единороссы Почепского района решили с младых ногтей. Для этого они со свойственной им изобретательностью и неизменным творческим подходом провели среди учеников 2-4 классов местных школ конкурс поделок и рисунков-символов «Почепский единоросс»-2019.

Победителям творческого соревнования, рассказали редакции «Брянского Ворчуна» родители детей-участников, обещали ценные подарки и сувениры. О начале конкурса мамы и папы были извещены персональными записками, говорят, которые учителя вкладывали школьникам в дневники.

Некоторые родители до сих пор не скрывают своего тихого негодования по этому поводу: в стране вроде как многопартийность, но почему-то в почепских школах решили отдать предпочтение именно партии власти. В районной прокуратуре ничего не заметили. Или не захотели увидеть в этом «конкурсе поделок» почти неприкрытую политическую агитацию, направленную в первую очередь на несовершеннолетних.

— Странная очень ситуация вырисовывается, – говорит руководитель общественной группы «Спасите город Почеп» Александра Сулейманова. – Получается, учеников 2-го, 3-го и 4-го классов, исходя из названия конкурса «Почепский единоросс», невольно уже делают тоже партийцами? Неужели, теперь по примеру «Единой России» любая политическая партия может «зайти» в наши школы и объявить там о проведении любого партийного конкурса? Например, «Почепский коммуняка» или «Почепский сокол Жириновского» или вот еще – «Почепский молодой пенсионер России». Но российский «Закон об образовании» запрещает создание и деятельность политических партий в государственных и муниципальных образовательных организациях. Интересно, эту акцию единороссов можно расценить как отголоски прошедшей выборной кампании в законодательные органы власти или все же грядущей кампании по выборам губернатора?

Сулейманова не преувеличивает. Маленьких победителей творческого состязания «Почепский единоросс» сами же единороссы в лице местного молодого да раннего депутата Брянской Облдумы Артема Ашеко награждалина состоявшемся недавнем в центре Почепа открытии главной городской ёлки. Причем обещанными «ценными призами» сувенирные календарики и календари с партийной символикой «Единой России», изображениями работ призеров и… поздравлением секретаря регионального отделения «ЕдРа», губернатора Брянской области Александра Богомаза.

«Детей морозили, затягивали конкурсы, эстафеты, дети замёрзли, после этих нелепых вручений пришлось ноги деток отогревать в тазике с тёплой водой. Зачем так издеваться? Свои интересы превыше», – прокомментировала в соцсети жительница Почепа Елена Бруяка

Всего в конкурсе, сообщает районная придворная газета «Почепское слово», приняло участие более 40 детей. Итоги подводились в двух номинациях — «Лучшая поделка» и «Лучший рисунок». Состав жюри возглавил секретарь Почепского отделения партии «Единая России», он же глава районной администрации Александр Сысоев.

«Выбрать победителей было нелегко: работы удивляли своей фантазией, мастерством исполнения и оригинальностью», – сообщает «Почепское слово».

В итоге решено было увеличить количество призеров. А чтобы и вовсе никто ненароком не упрекнул партию власти в том, что кто-то из детей расстроился, «все ребята получили грамоты за участие и утешительные призы». Свой утешительный приз – сертификат на сумму 65 тысяч рублей для покупки сценического занавеса – получил и почепский Центр детского творчества и дополнительного образования «Успех». В мае в этом учреждении проходили праймериз партии власти.

Приз к городской елке с обязательным «парадным» фотографированием вышла получать руководитель Центра Людмила Беляева. Именно такая публичность ее не смутила. Хотя на днях она проиграла суд общественнице и видеоблогеру Сулеймановой, обвинив ту в нарушении ее права на «свое изображение».

Фото: «Спасите город Почеп», «Почепское слово», «Единая Россия»-Брянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.