Почти четыре сотни заболевших коронавирусом стало на Брянщине



Крутой прирост числа заразившихся коронавирусной инфекцией – махом на 41 человека всего за сутки – до 399 с 358 случаев произошел в «благополучной» Брянской области. В «лидерах» по заболевшим жителям города Брянск, Сельцо и Фокино, а также муниципальные районы: Брянский, Дятьковский, Унечский и Карачевский. Первый больной появился в Трубчевском районе.

Сегодня, 22 апреля, Брянский оперштаб по борьбе с распространением коронавируса COVID-2019 сообщил новые данные о заразившихся опасной болезнью. Теперь их не 350 человек, а 399 – пугающий рост, что и говорить…

Выздоровевших стало больше на 10 человек – всего 68.

Но судя по всему, среди больных оказалось много людей пожилого возраста, которые находятся в наибольшей зоне риска. В первую очередь это старики из дома-интерната в городе Сельцо. О вспышке коронавируса в этом социальном учреждении читайте в этой статье на сайте «Брянский ворчун».

Сегодня число заболевших в Сельцо увеличилось с 58 до 70 – это не значит, что среди них все престарелые граждане: в этой «цифре» могут также быть «скрыты» медработники местной подстанции «Скорой помощи» и больницы. Но подробностей Брянский Оперштаб в отличие от коллег из других регионов и даже отдельных их районов (кто заболел – мужчины или женщины, возраст, социальный статус и т. д.) упорно не сообщает землякам: вся эта социально значимая информация покрыта тайной и находится за семью печатями.

Не отражена по-прежнему в статистике и случившаяся 12 апреля в Брянске смерть 72-летнего пенсионера Виктора Ивановича с Нового городка Бежицкого района, – не от коронавируса, но с ним: первый «прижизненный» анализ у бывшего рабочего Стальзавода почему-то взяли только через… день после смерти. Подробнее в этой статье «Брянского ворчуна».

Официально в Брянской области от коронавируса умер по-прежнему один 1 человек, ему было 89 лет. О других смертях, вызывающих у брянцев много вопросов, директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бардуков цинично заявил, что к ним привели онкология и хронические заболевания.

Тем временем первый больной коронавирусом появился в Трубчевском районе. Рост числа заболевших отмечены и в других муниципальных образованиях Брянской области: вероятно, брянцам недолго осталось ждать преодоления психологически важной отметки в 400 заразившихся.

Инфографика: группа в ВК «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»