Почти месяц Брянская область в списке регионов с наибольшим числом заболевших коронавирусом

Читать «Брянский Ворчун» в



7 мая может быть месяц, как Брянщина находится в небольшой по численности группе субъектов РФ, невольно «борющихся» за желтую майку «лидера по коронавирусу». Безусловно, этот говорит о высокой эффективности мер, принимаемых властями Брянской области против распространения COVID-19.

Как сообщил в среду, 6 мая, региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса, всего заболело коронавирусом в Брянской области 1367 человек, в т. ч. 80 новых случаев. Вчера было 1287 заболевших, а еще ранее – 1250, 1148, 1062, 989, 901, 783 и 668. Поступательный рост налицо: совсем немного и недолго, видимо, осталось до нового психологически тревожного рубежа в полторы тысячи заразившихся…

6 мая Брянская область заняла 11-е место по числу заболевших среди регионов: нас ненамного обогнала Калужская область (1407 случаев, в т. ч. 98 новых), до этого длительное время дышавшая в спину. Однако в прежние дни, например, в апреле Брянщина занимала и более «высокие» места, скажем, 8-е, сообщает в своих ежедневных отчетах Коммуникационный центра по ситуации с коронавирусом в России.

Это говорит о многом. В том числе об эффективности предпринимаемых руководством Брянской области мер по противодействию распространения коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.