Почтовые отделения Брянщины закрываются — выросла угроза заражения брянских стариков

Читать «Брянский Ворчун» в



С 30 марта по 1 апреля все отделения Почты России в Брянской области будут закрыты для посещения. Что будет дальше, в почтовом ведомстве обещали сообщить дополнительно. Под вопросом и безопасность получателей корреспонденции и пенсионеров, которые в первую очередь находятся в зоне риска.

Ограничения вводятся в связи с коронавирусом. Но людей просят не волноваться:

«Чтобы получить посылку, необязательно идти в отделение – наши почтальоны и курьеры доставят её прямо к вам домой. Оформите услугу в пару кликов на сайте или в мобильном приложении. Вы можете заказать доставку из почтового отделения мелких пакетов и посылок весом до 31 кг, кроме отправлений с наложенным или таможенным платежом. Кроме того, мы снизили стоимость такой доставки до 100 рублей», – говорится на официальной странице «Почты России» во «ВКонтакте».

Воспользоваться дистанционными сервисами можно на сайте «Почты России» и в его мобильном приложении.

Пенсии и социальные пособия будут доставлены на дом по стандартному графику без изменений, обещают в потовом ведомстве.

Между тем люди оставляют в соцсети критические комментарии, что почтальоны, мол, сами могут стать невольными разносчиками опасной заразы, особенно для пожилых людей. Ведь им придется напрямую контактировать с почтальонами. Последних якобы до сих пор не обеспечили индивидуальными средствами защиты (необходимым количеством масок, перчатками, антисептиками – выдают, мол, по два куска хозяйственного мыла на почтальона и все). А посылки и письма, поступающие в отделения связи, дескать, никак не дезинфицируются или это делается не в достаточной мере. Кроме того, почтальонов вроде бы не уведомляют, по каким адресам доставки корреспонденции находятся люди, находящиеся на медицинском карантине.

На все упреки в «Почте России» отвечают следующее: «На обеспечение всех регионов средствами защиты требуется время. Почта России делает всё возможное, чтобы осуществить доставку в минимальные сроки. В первую очередь средства защиты будут поставляться в регионы, где есть подтверждённые случаи заражения». В Брянской области они есть, но…

Откроются ли брянские почтовые отделения после 1 апреля, а с ними и отделения по всей России, пока неизвестно. О дальнейшем режиме их работы «Почта России» намерена сообщить дополнительно: «Следите за новостями на сайте и в социальных сетях», – поясняют в ведомстве.

Фото и иллюстрации: «Брянский ворчун», «Почта России»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.