Под Брянском заготовители леса разбили дорогу. Но властям плевать

Читать «Брянский Ворчун» в



В селе Красный Рог Почепского района – бывшем родовом дворянском имении писателя и поэта Алексея Толстого современная челядь, занимающаяся заготовкой леса, разбила своими тяжелыми грузовиками и спецтехникой центральную дорогу этого населенного пункта. Тем временем брянская полиция бодро подводит, как ей представляется, впечатляющие результаты операции «Лесовоз».

Возмущенные поведением заготовщиков леса жители Красного Рога, не зная, куда и кому еще можно пожаловаться, выложили в группе во ВКонтакте «Тревожный Брянск» пост отчаяния. По словам людей, новоявленные наглецы практически ежедневно и прямо на дороге – главной в поселке – грузят бревна на постоянно подъезжающие грузовики. При этом саму дорогу якобы они уже вконец разбили, а проезд другим транспортным средствам перекрывают напрочь. Всем же недовольным отвечают в жесткой и безапелляционной форме: езжайте, мол, по другой дороге, если не нравится.

— Но это единственный выезд из деревни: если ехать вокруг, то там только на тракторе проехать можно, – поясняет Сергей Щербаков. – Поэтому приходится стоять и ждать, пока отъедут. Ещё и рот свой открывают. Никаких предупреждающих знаков о погрузке, ни ограждений, ничего этого нет. Куда обращаться?..

Властям же наплевать, утверждают граждане.

Между тем брянские полицейские совместно с региональным управлением лесами бодро подвели замечательные, как им представляется, итоги оперативно-профилактического мероприятия «Лесовоз», сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области:

«Мероприятие было направлено на предупреждение нарушений в области заготовки, транспортировки и переработки древесины».

Полицейские и лесники, проверив 146 пунктов отгрузки и переработки древесины, 145 транспортных средств, составили 12 административных протоколов, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с наложением крупного денежного штрафа. Кроме того, наложен арест на шесть транспортных средств и 134 кубометра древесины.

Но обнаглевшие лесозаготовщики из Красного Рога от операции «Лесовоз» не пострадали…

Фото: Сергей Щербаков (группа во ВКонтакте «Тревожный Брянск») и пресс-служба УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.