Под угрозой заражения коронавирусом оказались крупные чиновники брянского правительства

Читать «Брянский Ворчун» в



Заболела одна из сотрудниц регионального бизнес-инкубатора, а ее руководитель бывший журналист Павел Баранов – супруг Екатерины Барановой, пресс-секретаря губернатора Брянской области Александра Богомаза.

Вначале тревожная информация появилась в одном из Телеграм-каналов, уверявшем, что одна из сотрудниц брянского бизнес-инкубатора (государственное автономное учреждение «Мой бизнес») по имени А-на могла заразиться коронавирусом. Она общалась с представителями местной протестантской организации Церковь «Пробуждение», десятки, если не сотни прихожан которой сейчас также больны.

В свою очередь сотрудница брянского бизнес-инкубатора по работе взаимодействовала со своим непосредственным начальником Павлом Барановым. Он в прошлом известный журналист, недавно отметившийся в анонимном видеоролике о свободной продаже масок в государственных аптеках «Брянскфармация», который был записан для губернатора Александра Богомаза. Но это только одна ниточка, ведущая в этой неожиданной истории к главе Брянщины.

Супруга Баранова Павла Екатерина Баранова давно является пресс-секретарем брянского губернатора, соответственно часто общается с Александром Васильевичем. Выявлены ли у четы Барановых признаки опасного заболевания, редакции «Брянского ворчуна» неизвестно. Павел Баранов никак не прокомментировал возникшую ситуацию нашему корреспонденту.

Тем временем подсуетилось «придворное» интернет-издание «Брянские новости» – ее журналисту руководство бизнес-центра все охотно рассказало, подтвердив факт заражения сотрудницы. Оказалось, что она почувствовала себя неважно еще 25 марта. Написала заявление и ушла домой, вызвала врача. На тот момент у девушки подозревали ангину. Но вскоре она, передают «Брянские новости», почувствовала себя лучше – нередко встречающееся, к слову сказать, течение болезни при коронавирусной инфекции.

Однако тест на коронавирус, который взяли у сотрудницы «Моего бизнеса», оказался положительным. Телеграм-канал, первый распространивший эту информацию, утверждает, что больны и другие работники бизнес-инкубатора, вроде как еще трое. Они якобы находятся в больнице. Но официально это никто не подтверждает.

Кроме того, придворные журналисты подчеркивают, что заразиться не могли и брянские предприниматели, которые в бизнес-центре «постоянно проводят семинары и встречи». Избежать этого помог, дескать, «режим самоизоляции, который ввели по настоянию губернатора Александра Богомаза», ведь «все это время сотрудники центра «Мой бизнес» работают дистанционно…». Но заявляя такое, «Брянские новости» всего лишь пытаются традиционно повернуть все в выгодном для главы Брянщины свете: на этой неделе введенный ранее режим полной самоизоляции для жителей региона был фактически нивелирован самими же властями — заработали многие предприятия, было увеличено количество общественного транспорта.

Также сегодня, 9 апреля, по данным «БН», заканчивается карантин для сотрудников бизнес-центра, которые до этого момента были в контакте с заболевшей сотрудницей. Но об их состоянии ничего не сообщается. Деловые люди, с которыми мы пообщались, признались, что встревожены и напуганы. Надеемся, что ни они, ни чиновники правительства Брянской области не заразились.

На заглавном фото заразившаяся коронавирусом сотрудница центра «Мой бизнес», предположительно, слева, а справа ее начальник Павел Баранов, муж пресс-секретаря брянского губернатора Екатерины Барановой.

На втором фото (с сайта ГАУ БО ЦОУ «Мой бизнес») момент работы операторов «горячей линии» для предпринимателей брянского бизнес-инкубатора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.