Подконтрольные власти журналисты брянских СМИ деградировали

Читать «Брянский Ворчун» в



Редакция «Брянского Ворчуна» всегда рада обратной связи с читателями, какой бы она ни была (хотя оскорбления читать и выслушивать, а они тоже случаются, неприятно совсем). Публикуем одно из мнений, которое его автор под ником «Фрапирующий Щеголь» оставил под редакционной статьей, которая посвящена сложным отношениям действующей брянской власти и представителей независимых медиа «Замгубернатора Брянщины скандальному видеоблогеру: «Ты – бездельник, подлец и мерзавец!». Советуем ее, кстати, тоже прочитать (там еще и прикольное видео есть).

Рубрика «Мнение»

Анализируя ситуацию с брянскими СМИ, признаёшь факт деградации журналистов подконтрольных власти. Коробко (Александр Коробко – замгубернатора, ответственный в т. ч. за информационную политику – Прим. «БВ») изначально повёл странную для чиновника этого уровня политику: весь первый год Богомаз (Александр Богомаз – губернатор Брянской области – Прим. «БВ»), по плану Коробко, встречался с журналистами в «неформальной» обстановке.

Видимо, доморощенный стародубский журналист — замгубернатора, решил так войти в доверие и по-свойски общаться с этой публикой. Не могу вспомнить хоть сколько-то серьёзной, подготовленной и государственного уровня и важности пресс-конференции Богомаза. В основном оды – монологи: « Мы первые и лучшие! Согласна с А. Черновым, что именно Коробко изначально формировал отношение к СМИ и к конкретным людям у руководителя региона.

Но, безграмотность и непрофессионализм привели к тому, что журналисты стали восприниматься только, как крепостные и восхваляющие власть. Те, кто имел своё мнение, говорил о проблемах, пытался искать правду автоматически зачислялись во враги!

А почему?

Кабы умными были люди, отвечающие за СМИ, то и не было бы такой ситуации. Но, это ещё не самое страшное.

Те же ответственные лица стали вкидывать умышленно ложную информацию в интернет-издания о людях, неугодных или самостоятельных или успешных или чем-то не угодивших барину… и тут началось….

Увидев методы, применяемые самой властью, журналисты «БрянскTODAY», «Брянской улицы», и ещё пары-тройки изданий местного разлива с завидным постоянством стали публиковать откровенную ложь. А чего бояться, если такие покровители есть?.. Более преступный характер стало получать распространение заказных выступлений лиц, обременённых властью, тщательно выверенных на предмет судебных исков: говорится откровенная ложь, но облекается в выражения «по моему мнению», «я предполагаю»… Рядовому слушателю эти фразы не важны, они слышат суть. А в суть заложены домыслы, выдумки очерняющие репутацию достойных людей, но не угодных нынешней слабой и лживой власти. Вот тут явная дискредитация той самой областной власти… и это дело рук их самих.

Именно с действий Коробко началось моральное «разложение» журналистского сообщества, когда журналисты Брянского телевидения, ручных СМИ получали приказы комментировать события не по факту, а с другим углом подачи, дабы очернить конкретного человека и создать вокруг него порочащие репутацию, фон.

фото: «Брянский Ворчун», пресс-служба првительства и губернатора Брянскойоблсти, YouTube-канал «Вдребезги», аккаунт А. Богомаза в Инстаграм

От редакции: с данным мнением можно соглашаться или нет, и его публикация совершенно не обозначает, что «Брянский Ворчун» полностью или частично разделяет взгляды автора по ситуации в целом либо в отношении упомянутых персоналий и СМИ.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.