Подробности проведения Парада Победы в пандемию брянский оперштаб скрывает

Читать «Брянский Ворчун» в



Не признаются брянские власти, как будут проводить в период противоэпидемических мероприятий местный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Проведение Парада Победы на территории Брянской области региональные чиновники обсуждали среди прочих вопросов на вчерашнем заседании регионального оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения. Вопрос по организации праздника во время пандемии стоял третьим в повестке заседания, как следует из опубликованного его протокола. Докладывал по нему военный комиссар региона Андрей Соломенцев.

Напомним, Владимир Путин распорядился провести Парад Победы 24 июня и уже объявил этот день выходным с сохранением заработной платы. Провести Парад в традиционное время, 9 мая, как известно не получилось из-за ситуации с коронавируса. А дата 24 июня выбрана потому, что в этот день в 1945 году на Красной площади прошел «исторический парад победителей».

Однако что именно доложил оперштабу Брянской области во главе с губернатором Александром Богомазом военный комиссар Соломецев, не сообщается. Упоминания об его выступлении и иллюстрирующей оное фотографии даже нет в официальном сообщении. А третьим пунктом в разделе протокола заседания «Решили» стоит информация не о проведении Парада Победы (или отмене масштабного мероприятия), а о возобновлении проведения иммунодиагностики туберкулеза детям и подросткам. Четвертым и пятым, заключительным, пунктами в принятых решениях и вовсе говорится о будущем купальном сезоне.

Не исключено, что брянские власти пока и сами не определились, как им быть с празднованием общероссийской Победы. Ведь режим противовирусных ограничений они продлили на неопределенный срок, хотя необходимые для их снятия показатели формально достигнуты. Тем самым брянские руководители отчасти загнали себя в тупик: проводить парад без людей – как-то странно, а с ними – нужно аннулировать ограничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.