Подставившего водителей дальнобойщика обсуждают брянские автомобилисты

Читать «Брянский Ворчун» в



За объезд через сплошную линию поломавшейся на узкой дороге фуры уроженцу Брянщины Александру Максимову грозит штраф в 5 тысяч рублей. Нарушение зафиксировала стационарная камера, установленная поблизости. Пользователи соцсети, ознакомившись с выложенной в ней мужчиной «фотографией на память», увидели «подставу».

В объектив дорожного комплекса фиксации «Кордон-М» машина Александра Максимова «попалась» 13 мая на трассе А-240, которая проходит через поселок Слобода Выгоничского района Брянской области.

— Подскажите, пожалуйста, где и как можно обжаловать? Объезжали фуру, — поделился с пользователями группы «Тревожный Брянск» в ВК расстроенный автономист, которому в той ситуации фактически некуда было деваться и пришлось бы выбрать меньшее из зол.

Мужчине надо было либо останавливаться и сообщать о ситуации в дежурную часть ДПС, затем мучительно долго ждать приезда госавтоинспектора, чтобы тот отрегулировал движение. Либо объезжать поломавшийся на дороге «большегруз» по обочине справа (если она там есть, конечно) – за это нарушение полагается штраф меньше, чем за пересечение сплошной линии разметки. Был и другой вариант, тоже незаконный: скрыть чем-либо данные своего госномера.

В качестве подтверждения автомобилист выложил присланную ему в качестве оповещения для оплаты штрафа «фотографию на память». На ней хорошо видно, что водитель вставшей на прикол фуры выставил на проезжей части «аварийку». Правда, как-то странно – справа, так, что он не совсем хорошо был виден при приближении автолюбителям, следовавшим в попутном направлении.

Зато машины, вынужденно объезжавшие через сплошную линию фуру, отлично «ложились» в объектив стационарного дорожного комплекса фиксации, который вдруг оказывался позади них на не очень большом расстоянии. Совпадение? Не иначе.

Но другие водители увидели в этом явную «подставу». Правда, доказать ее практически невозможно. Хотя у Александра все же есть возможность отменить ему выписанный административный протокол в суде. По крайней мере, участница онлайн-дискуссии Евгения Десяк рассказала, что в ее семье была уже подобная ситуация: «В суде административный протокол, отменили, а так светил штраф 5000 рублей».

В целом же шансы вынужденного нарушителя на успех пользователи соцсети оценили как невысокие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.