Тела погибших на пожаре в брянской Сеще обнаружили в разных квартирах

Читать «Брянский Ворчун» в



Трагедия случилась на территории военного городка при транспортном аэродроме в п. Сеща Дубровского района Брянской области. Огонь застиг врасплох жертв в квартирах на первом и четвёртом этажах одного из многоквартирных домов.

Сильный пожар произошел накануне около 16 часов. Происшествие порядком переполошило население военного гарнизона (в Сеще располагается крупный военно-транспортный аэродром): по городку быстро разлетелась весть, что серьезное что-то стряслось. По словам очевидцев, «пожарки пролетели как ветер мимо…».

В комментариях в группе «Подслушано Сеща» в социальной сети ВКонтакте появился комментарий-предположение, что в доме взорвался газовый баллон. Однако другой участник онлайн-дискуссии это решительно опроверг (орфография и стилистика авторские): «Что вы чушь несёте если не знаете».

Официальные подробности случившегося обнародовали только сегодня, 26 ноября: «После тушения пожара в доме, расположенном на территории военного городка п. Сеща Дубровского района Брянской области, обнаружены тела трех местных жителей. В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы. Следователями осуществляются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего», – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Представитель ведомства – и. о. старшего помощника руководителя Управления по взаимодействию со СМИ Александр Афонин в телефонном разговоре с корреспондентом «Брянского ворчуна» рассказал, что все погибшие (мужчина и две женщины) совершеннолетние. Однако их тела были обнаружены в разных квартирах и не в одно и то же время. Вначале оперативные службы наткнулись на мужчину и женщину в квартире, которая находится на первом этаже, и уже позднее, попав в квартиру на четвертом этаже, – на тело другой женщины.

Что стало причиной пожара, пока непонятно. В пресс-службе ГУ МЧС России по Брянской области хранят молчание: поднявший трубку один из ее сотрудников сообщил журналисту, что не уполномочен давать комментарии, а «руководитель в служебном движении и недоступна». Между тем на сайте регионального ГУ МЧС России как раз вчера, через два часа после пожара в Сеще появилась общая дежурная информация, название которой может косвенно указывать на причину ЧП, унесшего жизни трех человек, – «Используйте газовое оборудование правильно»

Кроме того, есть версия, что женщина, погибшая на четвертом этаже, смогла в отличие от двух других жертв выбраться на балкон. Уже там она смертельно отравилась угарным газом.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

фото: Александр ЧерновСУ СК РФ по Брянской области, ГУ МЧС России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.