Поисковики России разыскивают родственников погибших в войну брянских солдат



75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Потомки многих солдат и офицеров, не вернувшихся с фронтов, до сих пор хотят знать об их судьбах. Не подозревают, что их самих разыскивают поисковики.

За годы своей волонтерской деятельности члены поисковых отрядов, действующих по всей стране и в республиках бывшего СССР, смогли установить не только тысячи имен погибших и пропавших без вести солдат и командиров Красной Армии, но и обыскать места их гибели.

Тем временем «Поисковое движение России» в рамках акции «Вернулись с фронта», продолжая разыскивать родственников погибших красноармейцев, останки которых нашли спустя десятилетия на полях сражений, опубликовало список из 11 фамилий, уроженцев Брянщины, – приводим его полностью.

Ранее об этих героях ничего не было известно, а теперь их имена вернули из небытия.

Небольшое пояснение: напротив нескольких фамилий стоит указание, что бойцы родились в Орловской области. Это не ошибка. Брянская область как субъект государства, вобрав в себя по распоряжению советского руководства 28 западных районов Орловщины, появилась только 5 июля 1944 года, спустя почти год после освобождения от немецко-фашистских захватчиков своей нынешней территории.

Дорогие читатели «Брянского ворчуна»! Если вы обнаружили в списке имя своего солдата, сообщите об этом в нашу редакцию любым удобным способом (см. раздел «Связаться») и поисковикам – на электронную почту: rfpoisk@mail.ru

СПИСОК БОЙЦОВ — УРОЖЕНЦЕВ БРЯНЩИНЫ: