Автосалон из Брянска продает 42-летнее "авто с пробегом"

Читать «Брянский Ворчун» в



В одном из автосалонов Брянска по божеской цене выставили на продажу необычное «Авто с пробегом» – 42-летние Жигули-«шестерку» приятного светло-персикового цвета. Машина сильно ржавая, но на ходу.

Обычную легковушку в необычных для нее обстоятельствах я заприметил воскресным вечером, 6 октября, на парковке одного из автосалонов Брянска – он располагается на выезде из города. Кто-то наконец-то решился, нашел в себе силы, и таки сдал его по программе «trade-in», решившись на покупку нового авто.

Впрочем, отечественному автопрому, учитывая представленные в этом автосалоне марки машин, человек изменять, кажется, не стал. Интересно, купленную с завода машину он так же сдаст почти через полвека?..

Представленный же «автомобиль с пробегом» аж 1977 года выпуска. За свою долгую даже для отечественной «классики» жизнь он «пробежал» 120 тысяч километров, то есть примерно по 2857 км в год – объективно мало, конечно, но приходиться верить написанному в объявлении о продаже. Оно прикреплено с внутренней стороны лобового стекла.

Цвет – светло-персиковый, или бледно-бежевый, кому как нравится. Движок- 1,6, привод, как на «мерсах», задний — такого уже почти и не встретишь. Цена вообще сладкая – всего 12 «тыщ». На продукты в месяц больше уходит. А тут практический целый «дом на колесах»! Да, он не без огрех. Но по цене и товар.

Кузов повсюду поеден ржой, и наверняка может по частям в любой момент развалиться, либо ноги, того и бойся, продавят пол и на дорогу вывалятся. Зато в этот момент у вас появятся альтернативные тормоза, а сама машина, если верить автосалону, на ходу. Хоть сейчас заводи и уезжай. Далеко уехать, может быть, и не получится, но отбросим ненужный скептицизм!

Кстати, в кармане кресла водителя даже пластиковая бутылка с чем-то жидким осталась (наверняка от кого-то из трёх прежних владельцев, правда, это только по дубликату ПТС – наверняка за 42 года жизни машины их было больше, как, собственно, и ПТС). Бутылка лежит в кармане на случай, видимо, если вдруг отметить покупку столь чудного и по-своему уже легендарного аппарата захочется. И доведется.

Ну и специальный бонус для квасных патриотов — не иначе, как от прежнего хозяина остался: на зеркале висит задрипанный кусочек некогда примотанной к нему намертво и давно полинявшей-посеревшей-выцветшей Георгиевской ленточки. Очень впечатляет и невольно порождает гордость за свою страну.

Надо брать, в общем. Тем более автосалон прикрутил к машине табличку, которой ответственно подтверждает гарантию технического состояния и юридической чистоты данного транспортного средства. Пацаны врать не будут.

фото: Александр Чернов

——

P. S. – На публикацию этой заметки откликнулась прежняя хозяйка отданного в трейд-ин «жигуля» – многодетная мама Оксана Седанова из Брянска.

Молодая женщина написала: «Наша была Красотка!! Обменяли на новую!». Заметим, точно такую же модель. Что по-своему тоже правильно: универсал – как раз для большой семьи, простая и неприхотливая машина, да еще и недорогая в обслуживании. Одного не хотелось бы, конечно: чтобы семья Оксаны и на этой машине ездила 42 года (прежняя досталась «по наследству», судя по всему).

Надеемся, Седановы все же смогут через некоторое время (не очень большое) купить себе еще один «семейный» автомобиль. Хотя бы, например, относительно недорогой микроавтобус или 6-тиместный кроссовер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.