Политэмигрант из Брянской области подтвердил свое желание стать Президентом РФ

Читать «Брянский Ворчун» в



Тайно уехавший несколько лет в Восточную Германию из Брянска гражданский активист, блогер и общественный деятель Андрей Зайцев, отметив вчера 35-летие, заявил, что наконец-то «обладает всей широтой прав», и теперь-то уже точно имеет право стать высшим должностным лицом России.

На излете дня своего 35-го Дня рождения Андрей Зайцев, много участвовавший в свое время в выборных кампаниях и немало сделавший для реализации в Брянской области различных молодежных инициатив, опубликовал в соцсетях пост, в котором подвел некие промежуточные итоги и обозначил личные амбиции на будущее. Из его текста можно сделать вывод, что в Германии, куда Зайцев вынужден был тайно «свалить», став политическим эмигрантом, он еще собирается пожить. Но все же рано или поздно рассчитывает вернуться на малую родину. И даже в Москву. С вполне конкретной целью.

Ее он озвучивал и ранее — тогда над Андреем многие смеялись. Но время идет, и вдруг понимаешь, что смеются действительно только те, которые смеются последними… 

«Брянский Ворчун» публикует мысли Андрея Зайцева без правок и сокращений, сохраняя авторскую стилистику – все же Брянщина сильно потеряла с его отъездом:

«Мне сегодня 35. У меня всё впереди!

Именно с сегодняшнего дня я, как бы это смешно не звучало, обладаю всей широтой прав — я наконец-то имею право баллотироваться в Президенты РФ.

Но, как вы знаете, с правами в России — как с тушканчиком: они как бы и есть, но их как бы и нет. Как бы права в как бы стране.

Нас вообще можно назвать “Поколением как бы”. Мы как бы ходим на выборы, как бы голосуем и у нас даже есть как бы право быть избранными…

У нас как бы растут доходы, как бы борются с коррупцией и как бы строятся как бы дороги… Какое-то зазеркалье. Какая-то сказочная страна. Со сказочным [президентом] во главе.

Я уже несколько лет живу в Германии. И здесь многие люди почему-то продолжают думать, что выборы в России — настоящие. Что суды людей по закону судят (а не по понятиям). Что полиция народ защищает. И меня это удивляет. Мне кажется, что российская “какбость” должна быть всем очевидна и что все эти победоносные речи «сказочного» должны вызывать смех у сытых немцев… Но, увы, это не так.

ВСЕГДА, когда я немцам рассказываю, что меня осудили за избиение женщин, мне приходится им пояснять, что это была лишь политическая расправа над нами.

Надо эту ситуацию менять. Надо открывать глаза тем, кто в Германии называет себя «русаками». Надо рассказывать немцам о том, как живут в России. О том, что пишут в как бы СМИ. Например, о том, что происходит в самом обычном городе России — в Брянске.

Пожелаю себе на день рождения упорства, а своим планам — сбычи.

С днём рождения меня!»

Фото: личная страница А. Зайцева в ВК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.