Политобозреватель Чернов: выбор КПРФ соперника для губернатора Брянской области Богомаза вызывает недоумение



Кандидатом в губернаторы Брянской области от КПРФ будет депутат регионального парламента Сергей Крылов (данные на 17 июня). Как сообщил первый секретарь обкома Андрей Архицкий, такое решение приняли в ЦК партии. Главный редактор издания «Брянский ворчун» Александр Чернов сказал, что Крылов неизвестен широкому кругу избирателей и выбор его кандидатуры вызывает недоумение. Решение коммунистов Чернов объясняет тем, что Крылов является «кошельком» партии и, по слухам, работал охранником Владимира Путина.

Фото: 53news.ru
 

КПРФ определилась с кандидатом в губернаторы Брянской области. Вопреки ожиданиям партия не станет выдвигать на эту должность первого секретаря обкома, депутата областной думы Андрея Архицкого. Сам он сообщил журналистам, что центральный комитет решил выставить другого члена фракции в облдуме – Сергея Крылова.

Крылову 52 года. Он дважды избирался депутатом областного парламента. С 90-х гг. Крылов работал в коммерческой сфере, возглавлял различные предприятия. В 2000г. он закончил Северо-Западную академию госслужбы. Его последним местом работы было УФАС в Санкт-Петербурге, где с 2013 по 2014г. он занимал пост помощника руководителя.

Главный редактор издания «Брянский ворчун» Александр Чернов рассказал «Клубу Регионов», что для всех, кто следит за местной политикой, решение ЦК стало сюрпризом: «Крылов тут в принципе никому не известен, он прошел в областную думу по общей квоте компартии, и здесь он никак не светится, не проявляет себя, не делает никаких публичных заявлений, его известность нулевая».

Архицкий, по словам Чернова, намного известнее, чем Крылов, но и его популярность несопоставима с раскрученностью губернатора Александра Богомаза.

По информации журналиста, выбирали именно между Архицким и Крыловым. «Но Архицкий – человек пугливый, ему не хватает бомбической смелости. Почему не выбрали Архицкого? Ему [в феврале 2020г.] дали должность первого секретаря обкома, и на этом его, наверное, попросили успокоиться. А Крылов, чтобы вам было понятно, – это «кошелек» партии. Он бизнесмен из Питера и, по крайней мере раньше, был достаточно крутым. А еще про него говорят, что он был охранником Путина. Но вообще о его прошлом не известно абсолютно ничего», – сказал Чернов. Эти обстоятельства, по его словам, не позволяют судить о том, какую кампанию будет вести Крылов. Но в любом случае Чернов уверен, что за оставшиеся три месяца этому кандидату не удастся серьезно нарастить свою популярность.

По мнению Чернова, самым ярким соперником Богомаза может стать депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин, который не скрывает своих губернаторских амбиций. Он напомнил, что во время кампании в Госдуму Пайкин «заваливал деньгами и подарками детские сады, школы, больницы, отдельные населенные пункты». «Но при этом его популярность не сильно-то и выросла, однако, надо отдать ему должное, статус защитника народа он приобрел», – добавил Чернов.

Отметим, избирательная кампания в Брянской области стартовала 16 июня 2020г. Пока заявки на участие не подал ни один кандидат.