Полк выдвиженцев в кандидаты на должность брянского губернатора пополнил Архицкий

Читать «Брянский Ворчун» в



Главный коммунист Брянщины, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Архицкий также представил в региональный избирком документы на выдвижение в кандидаты на должность губернатора. Тут он стал вторым.

Первым кандидатом в брянские губернаторы, сдавшим необходимые документы в облизбирком, стал вчера Дмитрий Корнилов, лидер регионального отделения партии «Гражданская платформа», депутат Брянского горсовета, в недавнем прошлом организатор концертов заезжих поп-исполнителей в Брянске. Человек, который никогда не сказавший публично дурного или даже резкого слова о действующей местной власти.

За Корниловым, сообщает Брянский облизбирком, последовал первый секретарь Брянского обкома КПРФ и депутат Облдумы Андрей Архицкий. Он, как известно, был выдвинут коммунистами региона 20 июня на их XLIV конференции также кандидатом на должность губернатора. И, подобно Корнилову, на представлении документов в избирком тоже был в маске. Но без гламурных, как у Дмитрия, перчаток.

Несмотря на маски и Корнилова и Архицкого ответственные члены избиркома узнали. Теперь им обоим предстоит собрать подписи мундепов. Говорят, такие договоренности уже есть, хотя большинство депутатов на местах – члены или сторонники «Единой России». Но чего ни сделаешь и к кому ни обратишься ради замелькавшего на горизонте избрания.

Напомним, что в избиркоме ждут как минимум еще двоих, кто также заявил (или за него заявили) о своих претензиях на губернаторский престо… пост. Это казачий академик Сергей Чернышов и депутат Брянской Облдумы от партии «Справедливая России», многие года лидер ее местного отделения Сергей Курденко. Тоже очень серьезные кандидаты.

Фото: Избирательная комиссия Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.