Полкило «травки» немолодой житель Брянска прятал в необычном месте

Читать «Брянский Ворчун» в



Интересный личный схрон для марихуаны, устроенный на территории своего частного дома, придумал 53-летний брянец («Брянский Ворчун» не призывает брать на вооружение этот «лайф-хак»). Но о нем полицейские узнали случайно.

Вначале в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Брянской области и патрульно-постовой службы, жителя Брянска задержали и изъяли у него 150-граммовый сверток с «измельченным веществом растительного происхождения». Им, как показала проведенная экспертиза, оказалась марихуана, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

В ходе обыска в частном доме 53-летнего мужчины полиция обнаружила еще более 500 граммов аналогичного наркотика, запрещенного к свободному обороту. Он был заботливо упакован в непромокаемый сверток из фольги. Его задержанный прятал в… вольере для собак. Не иначе как думал одну из легавых натаскать на поиск «травки» в багаже пассажиров поездов и самолетов. Но пользу обществу принести не успел.

В отношении задержанного брянца возбуждены два уголовных дела по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Ее максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с наложением крупного штрафа.

Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.