Полмесяца не вручает ветерану медаль в честь Великой Победы мэрия Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в



Нина Никитична Ревкова трижды уже наряжалась и прихорашивалась в ожидании официального визита представителя Брянской городской администрации. Но молодой заммэра Абрамов не спешит вручить 93-летней женщине-ветерану юбилейную медаль «75 лет Победы».

В редакцию «Брянского ворчуна» обратились родственники обманутого ветерана Нины Ревковой, дочь и племянница: куда еще – они просто не знают. Говорят, звонили уже всем, кому только можно, включая крупного чиновника – начальника управление региональной политики департамента внутренней политики Брянской области Максима Гудова. Тот подтвердил, что утвержденная распоряжением Президента РФ юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» находится у еще одного большого руководителя – 39-летнего заместителя главы Брянской городской администрации Андрея Абрамова.

Через Гудова, говорят родственники Нины Никитичны, Абрамов заверил их семью, что точно приедет 6 мая и в торжественной обстановке обязательно вручит награду: «Пусть бабушка ждет!». Она и ждала. Нарядилась, прихорошилась. Как и подобает такому случаю.

Но в тот день заместитель мэра Брянска на пороге ветеранского дома не появился. Не сообщил и почему. Не извинился. Бабушка думала, конечно, что молодой столоначальник найдет возможность минутой заглянуть к ней накануне Дня Победы или 9 мая. Но снова нет. Объявился муниципальный чиновник уже после праздника, но тоже не лично – через подчиненных сообщил, что переносит свой визит на 12-е число. Точно будет.

— Бабушка, она от такого отношения расстроенная вся, плачет, считает, что потеряли ее медаль,– говорит племянница Людмила Новикова. – Для нее это очень важно – хотела повесить ее в «красном углу», где портрет супруга, тоже ветерана Великой Отечественной войны, стоит, сфотографироваться с ней. Но она ложится спать и не знает теперь, в силу своего почтенного возраста, проснется или нет утром, успеет ли получить положенную награду. С каждый днем все хуже себя чувствует…

К слову, в подписанной Владимиром Путиным Инструкции о вручении юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» сказано: все награжденные должны были ее получить «в торжественной обстановке не позднее 8 мая 2020 года». А уполномоченных должностных лиц, которые ответственны за организацию вручения этой медали, обязан был определить брянский губернатор Александр Богомаз.

Видимо, не со всеми «ответственными лицами» угадал глава региона.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.