Получение пропусков для работников брянских предприятий привело к ажиотажу

Читать «Брянский Ворчун» в



Репортер «Брянского ворчуна» побывал у Советской районной администрации Брянска и посмотрел, чем обернулось малопонятное решение областных и городских властей о вводе пропусков для сотрудников предприятий. Наш небольшой фоторепортаж.

Напомним, в пятницу в Брянске начхали на Конституцию и ввели пропускной режим — на основании лишь какого-то письма Правительства Брянской области от 03.04 2020г. №5-2231, как заявили в мэрии. Стало не до шуток, ведь письма писать – не кайлом махать: вдруг завтра кому-то еще что-то захочется написать.

В общем, передвигаться теперь свободно по столице Брянской области можно только с пропуском в кармане широких штанин. Однако получить его могут исключительно работники предприятий, которым простаивать нельзя даже в пандемию коронавируса (а то типа кому-то можно), – через своих работодателей.

В субботу, 4 апреля, представители работодателей бросились сломя голову сдавать документы на получение пропусков. Сегодня они их забирали. Выстроившаяся из них между зданием администрации здания Советской районной администрации Брянска и Круглым (Карла Маркса) сквером очередь была видна издалека.

Многие приехали на машинах. Стоявшая до этого несколько дней пустой площадь у сквера вновь заполнилась легковыми машинами.

Люди стояли в масках и без оных. Большинство соблюдали «социальное дистанцирование» – не приближались другу к другу ближе 1,5 метров. Но народу в одном месте все равно было много. Небезопасно явно. Но надо получить бумажные пропуски!

Два дня к ряду провести вне работы сотням людей рядом друг с другом ради странных бумажек во время «чумы», передающейся по воздуху – это очень «умное», конечно, решение брянского руководства.

Фото: Елена Федотова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.