Попросивший Путина о защите от рэкета директор брянского завода нарвался на «плохого» контрагента

Читать «Брянский Ворчун» в



Редакции «Брянского Ворчуна» стали известные некоторые подробности проблемной ситуации, из-за которой руководитель «Жуковского завода технологического оборудования» Николай Корольков вынужден был обратиться за помощью в приемную Президента РФ в Москве.

Напомним, ранее директор брянского производственного предприятия и опытный бизнесмен Николай Корольков рассказал коллегам из издания «Брянские Новости» об оказываемом на его семью некоей криминальной группировкой из Иркутска жестком давлении.

Иногородние авторитетные товарищи якобы всячески угрожают Николаю Королькову – директору ЗАО «Жуковский завод технологического оборудования», который расположен в райцентре Жуковка. Ранее был избит сын Королькова, а его бизнес стали «отжимать». Брянский бизнесмен обращался в Генпрокуратуру и другие правоохранительные органы, нигде его не услышали. Одна у него теперь надежда – на Путина, в приемную которого Николай Анатольевич не так давно обратился за защитой.

В приемной главы государства пообещали провести проверку, сообщают «Брянские Новости». Заодно, скорее всего, и выяснятся многие подробности этой несколько странной истории.

Николай Корольков является членом Брянского регионального отделения общественной организации предпринимательства «Опора России». Однако ее председатель Виктор Гринкевич рассказал «Брянскому Ворчуну»,что Корольков не обращался за помощью к коллегам:

— Насколько я в курсе, у его предприятия возникли какие-то проблемы с иногородним контрагентом: перед заключением сделки его, видимо, не проверили.

 

Между тем у «Опоры России» есть отделения почти во всех субъектах страны, замечает Виктор Григорьевич, а значит и возможности для проверки будущих деловых партнеров. И в организации всегда призывают этим пользоваться. Но…

Из других источников «Брянскому Ворчуну» удалось узнать, что нехорошую сделку, с которой вроде как начались проблемы в семье Корольковых, сопровождал сын Николая Анатольевича – сам же он, владея предприятием полтора десятка лет, постепенно отходит от его операционной деятельности. Тот самый сын, которого недавно, как утверждает Корольков-старший, избили:

«Молодому человеку не хватило опыта и знаний – чисто в силу возраста и связанной с ним определенной самонадеянности, – пояснил наш источник. – Теперь отцу как главе семейного бизнеса приходиться решать эту проблему».

По предварительным данным, речь идет о большой покупке, которую Корольков хотел осуществить в Иркутской области. Но что-то пошло не так.

Что же до ЗАО «Жуковский завод технологического оборудования», то это совсем уже не то предприятие, что было в советское время – в принципе, как и большинство отечественных заводов.

«Большинство цехов опустело, часть технологического оборудования утрачена, нынешние объемы производства с прежними не сравнить, но одну семью в Жуковке завод точно сделал богатой», – рассказал наш источник. Его слова косвенно подтверждает то, что сайт предприятия сделан «на коленке», находится на домене «второго уровня», а ее официальная группа в ВК, которая так и называется, «ЗАО «ЖЗТО»» не обновляется с мая 2015 года.

Впрочем, на выложенных в этой группе фотографиях, датированных серединой 2014 года, все выглядит более-менее благополучно: видна отгрузка продукции, цеха полупустые, но какие-то рабочие в них все же трудятся…

Стоит также отметить, что Николаю Королькову, по имеющимся сведениям, благоволит другой Николай, который Лучкин – нынешний и прежний глава администрации Жуковского района Брянской области.

Фото: Брянское региональное отделение ОООМиСП «Опора России», группа в ВК ЗАО «ЖЗТО»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.