После покупательского ажиотажа гипермаркету ОБИ в Брянске поставили на вид



Заново открывшийся накануне в ТРЦ «АЭРО парк» после «самоизоляции» гипермаркет с товарами для дома, строительства и огорода OBI сразу же пережил нашествие покупателей, которые сразу же позабыли об элементарных нормах безопасности во время пандемии. Брянские власти вынесли магазину предупреждение за несоблюдение санитарных норм.

Брянский ОБИ снова распахнул свои двери после того, как региональное правительство разрешило своим постановлением возобновить «деятельность организаций, осуществляющих реализацию семян и садово-огородного инвентаря». Гипермаркет торгует и многим другим, но именно наличие «Садового центра», как говорят, не самого прибыльного, оказалось ему в нынешнее лихое время на руку.

Сотни людей, не знавшие как дождаться открытия ОБИ после недельного перерыва, вчера взяли его на абордаж. Граждане толпились в проходах и у касс, не соблюдая «социальное дистанцирование», обязательное в условиях распространения коронавируса. Такого ажиотажа в строительном гипермаркете давно не было. Ролик с толчеей попал в социальные сети. Его автор вопрошал: «Почему никто не сидит дома?!». Впрочем, и сам тоже не соблюдал режим самоизоляции.

Но речь о другом, конечно. Брянцы фактически «забили» на режим самоизоляции, расслабились и потеряли страх перед невидимой, как многим кажется, а значит якобы не существующей опасностью.

В этот раз брянские власти отреагировали на удивление оперативно. В сообщении оперативного штаба по COVID-19 в Брянской области говорится, что «руководству торговой сети внесено представление о несоблюдении ограничительных мер по пребыванию граждан в торговой точке». В гипермаркете у касс сразу появился сотрудник в маске, который регулирует людской поток и не дает покупателям вплотную приближаться к людям, соблюдать дистанцию.

Соблюдение вынесенного предписания будет контролировать областное управление потребительского рынка и услуг.

Фото и видео: Телеграм-каналы «Происшествия Брянска» и «Коронавирус. Оперштаб Брянской области»