Последователей фальшивомонетчика Джорджа Флойда задержали в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в



Сотрудники Росгвардии задержали в разных местах Брянска двух граждан, которые пытались «пристроить» фальшивые купюры. За такие же банкноты в конце мая в Америке полицейским был задушен на месте преступления афроамериканец Джордж Флойд.

В первом случае мужчину с фальшивой пятитысячной купюрой сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии задержали, находясь на маршруте патрулирования, у банкомата отделения банка «ВТБ 24» на улице Куйбышева. Гражданин пытался положить эту банкноту на свой счет. Тревогу подняли работники кредитного учреждения.

Знал ли задержанный 30-летний мужчина – житель города Брянска, с какой купюрой он имеет дело, должно выясниться в ходе начатой проверки. Пока же росгвардейцы передали его полицейским для дальнейшего разбирательства.

Еще один случай с поддельной пятитысячной купюрой был зафиксирован в магазине, расположенном на улице Почтовой. Продавец, обслуживания мужчину-покупателя, усомнилась в подлинности предъявленной ей банкноты. Затем проверила ее на детекторе, и тот показал, что это фальшивка. Женщина нажала кнопку тревожной сигнализации.

Прилетевшие сотрудники Росгвардии задержали 39-летнего жителя Калужской области. С ним также будет теперь разбираться полиция.

Ни один из задержанных вроде как не пострадал. В отличие от погибшего ранее, 25 мая, в ходе задержания полицией города Миннеаполис гражданина США Джорджа Флойда. Тот тоже пытался сбыть фальшивки, а его убийство, как известно, привело к масштабным волнениям по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.