Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова



Подумал я немного после вынесенного не в мою пользу Советским районным судом Брянска решения об отказе допускать меня на выборы в горсовет и решил подать апелляцию в Облсуд.

В районном суде удалось «отбить» 2 из 43 подписей потенциальных избирателей, которые городской избирком во главе с тов. Плотниковым признал недействительными (недостоверными). Признал почти во всех случаях на основе исключительно субъективного восприятия. Примерно так судили людей, есть ощущение, в 30-е годы прошлого века — когда один «уполномоченный» или «революционная тройка» все кулуарно решали. Захотели — осудили, не захотели — дали ещё шанс…

В апелляции я указал на те многие моменты явных, на мой взгляд, нарушений и «двойных стандартов» со стороны избиркома, которые не нашли отражения в тексте решения райсуда. Особенно «порадовала» позиция прокурора Орловской, точнее, полное, как мне представляется, отсутствие у нее собственной позиции по предмету рассматривавшего иска. Не покидало ощущение, что она зачитала на суде текст возражений избиркома, выдав его за свой.

Представитель надзорного ведомства, тихо и незаметно просидевшая весь процесс, не поддержавшая ни одного (!) моего ходатайства, даже не стремилась «маскироваться». Что к лучшему, впрочем.

Апелляцию могут рассмотреть уже к концу следующей недели. Скептики скажут наверняка, что надеяться мне не на что. Но скептицизма мне и своего хватает. А если есть возможность побороться за свои права дальше — за право быть выбранным, и в итоге за право выбирать тех, кого хочется, но не тех, кого навязывают, то я такой возможности упускать точно не намерен.