Потерявшую сознание в брянской маршрутке женщину спасли другие пассажиры

Читать «Брянский Ворчун» в



Инцидент произошел в Брянске, когда маршрутное такси №45 только въехало на территорию Фокинского района города. Сидевшие рядом с занемогшей пассажиркой люди заметили, что она неестественно откинула назад голову. Случайным очевидцем, оказавшим в том числе помощь женщине, оказался корреспондент «Брянского ворчуна».

Водитель маршрутки не видел из кабины происходящего. Но сразу несколько человек, в основном молодые люди стали испуганно ему кричать, чтобы завернул на парковку гипермаркета «Линия» и остановился: «Женщине плохо! Сознание потеряла! Тормози!».

Действительно одной из пассажирок в возрасте около 50 лет стало неожиданно плохо. Она «отключилась», закинув голову назад – очень опасное положение тела, при котором человек может легко задохнуться. Однако другие пассажиры (корреспондент «Брянского ворчуна» не стал исключением), быстро и правильно сориентировавшись, перевели женщину в другое положение и вызвали по номеру «112» неотложку.

«Скорая» приехала примерно минут через двенадцать-пятнадцать. Врачи сделали все быстро и грамотно: женщина пришла в себя, – а они приняли решение ее госпитализировать. Оказалось, дама ехала домой с тяжело переносимой процедуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.