Пожарная машина столкнулась с «Приорой» в Климове

Читать «Брянский Ворчун» в



ДТП произошло накануне вечером на абсолютно пустой дороге в райцентре Климово. Это была единственная за минувшие сутки авария во всей Брянской области, сообщает региональное управление ГИБДД УМВД России.

Грузовой автомобиль оперативной службы марки «Урал» и серебристая легковушка «Приора» нашли друг друга около 20.30 в пгт. Климово на пересечении улиц Полевой и Брянской, говорится в сообщении областного управления ГИБДД. Вероятная причина, приведшая к дорожному инциденту, – взаимная невнимательность водителей и, видимо, нежелание уступать.

Молодой, 24-летний водитель LADA Priora ехал на разрешающий сигнал светофора. А пожарная машина пыталась проскочить перекресток на «красный», при этом у «Урала» были включены проблесковые маяки и специальный звуковой сигнал.

Машины оперативных служб принято пропускать на дороге по умолчанию. Но в ПДД сказано, что их водители обязаны все же каждый раз убеждаться в том, что другие автомобилисты предоставляют им преимущество. Управлявший «пожаркой» 57-летний мужчина, возможно, об этом позабыл. Хотя в группе во ВКонтакте «Климово32», где появились фотографии с места ДТП, предположили, что водитель легковушки просто быстро гнал, и потому не успел быстро сориентироваться.

В результате 24-летняя пассажирка «Приоры» со сломанной челюстью госпитализирована.

Фото: группа в ВК «Климово32»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.