Правительство Брянской области по региону не побирается!

Читать «Брянский Ворчун» в



Предупреждение-обращение к предпринимателям огласило в пятницу УМВД России по Брянской области совместно с региональным правительством, сообщив о новой, но на самом деле старой уловке мошенников. От лица областного правительства неизвестные аферисты рассылают бизнесменам на якобы официальных бланках просьбы об оказании благотворительной помощи.

Расчет тонкий и почти беспроигрышный: смельчаки на свете, конечно, есть, но большинство обычно предпочитает откликнуться на просьбы властьимущих. И не спорить. Даже видя перед собой откровенные филькины грамоты.

Ведь просят злоумышленники в своих подметных письмах немного, собственно. Всего-то перечислить относительно небольшие деньги в качестве оплаты счетов за товары от фирмы из Краснодарского края (!) «Премьер», которая будто бы участвует, выиграв государственный конкурс, «в обустройстве жилья для социально слабых групп населения».

Что за «социально слабые группы населения», не совсем понятно. Но это и не важно: плуты знают, что умные «благотворители» и так не откликнуться, а все остальные будут все равно читать присланный документ по диагонали. Читать и трястись от ненароком допущенной мысли, что с ними «сделают», если они вдруг откажутся помогать…

Пресс-служба УМВД России по Брянской области разослала пример завершенного платежа, поступившего 18 февраля в адрес мошенников. Одна из брянских фирм, название которой полицейские предусмотрительно не раскрывают, перевела по реквизитам присланного ей еще 13 февраля счета на оплату чуть больше 40 тысяч рублей. В перечне «оплаченных» наивными, пожелавшими выслужиться брянскими коммерсантами несколько товаров: смеситель для раковины и она сама, вентиляционная система, подоконник, водонагреватель, электрический счетчик…

Стоит ли говорить, что после того, как бухгалтерия опростоволосившейся фирмы все оплатила, аферисты перестали выходить на связь, а в правительстве Брянской области, из которого якобы приходила до того просьба поучаствовать в благом деле, были ни сном ну духом? Примечательно, что в качестве обоснования желаемой помощи неустановленные пока хитрецы придумали довод «о непростой экономической ситуации в нашей области». Как говорится, знают, на какую именно и чью конкретно больную мозоль наступать.

Но читатели-то «Брянского Ворчуна» в курсе того, что Брянщина – основательно процветающий регион? Ведь так же?.. Поэтому никто из наших читателей, кто ведет свой бизнес (а таковых нимало), никогда и ни при каких обстоятельствах не купится на подобные, об одолевшей регион нищете мерзкие заявления мошенников!

«Правительство Брянской области официально сообщает, что письма с просьбой оказания материальной помощи руководителям организаций и предприятий, расположенных на территории региона, не направлялись», – говорится в сообщении региональной полиции.

Предпринимателей, получивших письма-приглашения побыть новыми русскими меценатами, полицейские просят незамедлительно обращаться в ближайший отдел внутренних дел или звонить по давно всем известному телефону «02» (на мобильных телефонах надо набирать «102»). А удостоверится в подлинности официальных документов, «подписанных кем-либо из руководства Правительства Брянской области», можно в департаменте региональной безопасности (телефон: 8(4832) 66-47-76).

Не будьте лохами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.