Правительство и губернатор Брянской области уходят в отставку за правительством России?

Читать «Брянский Ворчун» в



После сегодняшнего послания Путина Федерального Собранию правительство России всем составом подало в отставку, заявил премьер Медведев. Их примеру вполне могут последовать члены регионального правительства во главе с его председателем брянским губернатором Александром Богомазом.

Как известно, первым пунктом в Полномочиях главы Брянского региона (в ред. Указа Губернатора Брянской области от 18 апреля 2018 г. № 355-рг) значится: «Возглавляет Правительство Брянской области, является его председателем и <…> организует его работу <…>.

Александр Богомаз всегда четко ловил «сигналы сверху», следовал им, всегда и за все хвалил Путина и Медведева. Не остался брянский губернатор и сегодня в стороне, заявив журналистам в столичном Манеже, где оглашалось Послание Президента:

— Послание мощное, сильное, Владимир Владимирович Путин поставил цели и задачи, которые мы должны выполнять для достижения главного результата — обеспечения благополучия наших граждан, ведь главное богатство России — это люди!

Медведев же пояснил: «В сложившейся ситуации правительство РФ должно предоставить Владимиру Путину возможность принимать все необходимые решения». Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что правительство поступило правильно, подав в отставку.

На местах, в регионах тем временем остаются «старые кадры». Как трактует новый сигнал из Москвы покладистый брянский губернатор, возглавляющий правительство региона?..

Тут не ошибиться, главное. Ведь тогда и самому тоже придется уходить.

фото: пресс-служба правительства и губернатора Брянской области, vesti.ru, kremlin.ru


Послание Владимира Путина Федеральному собранию 2020

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.