Православный брянский губернатор «топит» за языческую Масленицу

Читать «Брянский Ворчун» в



Глава Брянщины Александр Богомаз не посчитал возможным для себя извиниться пред земляками в Прощеное воскресенье. Религиозный и набожный, известный поборник православных канонов, брянский губернатор нет-нет, да сбивается больше на мирское и сугубо «народное».

Сегодня, 1 марта, в Прощеное воскресеньепоследнее из четырёх воскресений подготовки к Великому посту в Православии – брянский губернатор Александр Богомаз поздравил всех, крещеных и «атеистов», только с Масленицей. Сделал он это через соцсети, в частности, в Инстаграм.

И ни полусловом не упомянул про Прощеное воскресенье. Само собой, ни у кого из вверенной «паствы» глава Брянщины не попросил и прощения. Хотя бы на всякий случай.

Всем есть, за что просить прощенье. Даже губернаторам. Тем более им.

Куда как умнее и прозорливее в этом смысле оказался тоже большой, но рангом куда ниже чиновник Алексей Колесников – глава администрации Советского района Брянска. Он не побоялся и не посчитал для себя зазорным покаяться пред всем честным народом на центральной площади города.

На своей странице во ВКонтакте Александр Васильевич по традиции пафосно, как истый чиновник «класса А» написал, сопроводив свой пост фотографией с домашним столом, на котором выставлены блины — с икрой, сметаной и «мартовской» малиной (кто ожидает их поедания – не видно):

«В истории России много значимых государственных праздников и памятных дат, которые мы чтим и отмечаем всей страной. Но есть праздники, которые своими корнями уходят в глубину веков и достались нам от наших предков. В основе всех этих народных традиций и праздников всегда была одна из самых главных ценностей — семья. В нашей семье мы обязательно собираемся все вместе и, конечно же, главное блюдо на столе — блины».

И далее брянский губернатор «закинул удочку», что, мол, много предстоит еще чего сделать для брянцев и Брянщины – не иначе как действительно Александр Васильевич собрался идти на «второй срок»:

«Масленица — это начало весны, а значит впереди ещё больше планов и конкретных дел, которые обязательно будут реализованы на благо нашей любимой Брянской области. С праздником вас, дорогие земляки!».

Но в редакции «Брянского Ворчуна» люди работают не гордые, простые. Нас не обламывает извиниться пред брянским губернатором Александром Богомазом: постоянно ведь «цепляем» его, как он думает совершенно незаслуженно (нам так сообщают).

— Александр Васильевич, не обижайтесь на нас! И простите, если сможете, – говорим мы брянскому губернатору в нашем «Брянском Ворчуне».

Фото: Александр Богомаз, пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.