Пред брянским судом предстанет фигурант смертельной гонки на Речной



Дело 19-летнегот гонщика на дорогой иномарке Вадима Воронцова, обвиняемого в допущенной «по неосторожности» гибели трех человек, в том числе двух детей, направлено в суд. Однако рассмотреть его могут не скоро.

О чудовищном смертельном ДТП на объездной дороге по Речной улице в Брянске, произошедшем 7 октября 2019 года, «Брянский ворчун» уже неоднократно рассказывал. Тогда погибли, напомним, 30-летняя сотрудница службы судебных приставов Наталья Бочкина и ехавшие с ней в малолитражке Daewoo Matiz ее детки, 4-летний сынишка и 2-летня дочурка

Вероятным виновником их гибели следствие называет 19-летнего Вадима Воронцова (не родственника, как сразу по городу пошли слухи, главврача первой горбольницы и депутата Брянской областной Думы от партии власти Константина Воронцова). Сегодня, 20 марта, прокуратура Брянской области сообщила, что прокурор региональной столицы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу молодого «гонщика». Воронцов, летевший на купленном мамкой дорогом седане Nissan Teana, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

«По версии следствия, 7 октября 2019 года около 19 часов водитель автомобиля «НИССАН», двигаясь по улице Речной в городе Брянск со значительным превышением максимально допустимой скорости движения, совершая опасный маневр обгона, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «ДЭУ», который от удара выбросило в кювет», – говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Обвиняемый находится под стражей. В СМИ проходила информация, что ему сделали ряд операций.

К слову, Воронцова врезался не только в Daewoo Matiz Натальи Бочкиной, но и еще в.. два автомобиля – ВАЗ-21703и Nissan Micra. Последний, по собщению ГИБДД, от столкновения отбросило на находившийся рядом автомобиль Volkswagen Passat. Но о других пострадавших и их покореженных транспортных средствах в общественном сознании сейчас уже тем более забылось…

Уголовное дело по существу рассмотрит Володарский районный суд Брянска. Однако процесс может начаться не скоро. Как известно, со вчерашнего дня брянские суды фактически приостановили свою работу из-за угрозы распространения коронавируса.

И, да, гонять на Речной с октября не перестали. За минувшие полгода там случилось еще несколько резонансных ДТП, в том числе с участием маршруток. Не помогли ни быстро нанесенная, правда, также быстро слезшая новая разметка «сплошной», ни постоянно выезжающие на эту магистраль «скрытые» патрули ДПС.