«Предстающая пред судом в Брянске за долги по зарплате финдиректор «Снежки» пыталась спасти предприятие», — Денин

Читать «Брянский Ворчун» в



Председатель Совета директоров птицефабрики ПАО “Снежка” и экс-губернатор Брянской области Николай Денин считает, что прокуратура и следствие незаслуженно привлекли к уголовной ответственности и заставили предстать перед судом финансового директора этого некогда успешного, а сейчас обанкроченного предприятия Марину Макеенкову.

Сегодня, 2 марта, пресс-служба региональной прокуратуры распространила официальную информацию об утверждении прокурором Брянского района обвинительного заключения по уголовному делу в отношении финансового директора птицеводческого предприятия ПАО «Снежка». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

«По версии следствия, финансовый директор не выплатила 204 работникам некогда успешного птицеводческого предприятия – одного из локомотивов экономики Брянской области – заработную плату за период с 1 января по 16 июня 2019 года в размере более 13 млн рублей. Уголовное дело по существу рассмотрит мировой судебный участок № 73 Брянского судебного района», – говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Редакции «Брянского Ворчуна» удалось узнать, как зовут обвиняемого финансиста. Это Марина Макеенкова.

— Она ответственный и грамотный специалист, который всегда болела за «Снежку», но следователи и прокуратура подошли однобоко – только увидели, что не выплачивалась зарплата, – заявил «Брянскому Ворчуну» председатель Совета директоров птицефабрики ПАО «Снежка» и экс-губернатор Брянской области Николай Денин.

По словам Николая Васильевича, никто не стал толком разбираться, что у Макеенковой был тяжелый выбор. Либо частично выплачивать зарплату и при этом часть средств направлять на закупку кормов для птицы и текущие хозяйственные нужды уже нездорового на тот момент в финансовом плане предприятия, чтобы чуть позже рассчитаться со всеми долгами. Или она могла все свободные деньги сразу пускать на выплату заработной платы и тем самым быстро «приговорить» птицефабрику.

— Макеенкова пыталась спасти предприятие, делая все возможное и невозможное, в том числе, когда им руководил уже конкурсный управляющий. А ее, финансового директора фактически за это – под суд! – уверен Денин. – Все вроде бы стоят на страже закона, но теперь такого предприятия как «Снежка» нет: без работы остались 1200 человек, и с 2019 года ни одного рубля налогов не поступает. Хотя до того ежегодно в разные бюджеты перечислялось в совокупности 50 миллионов рублей. И человеку неоправданно перечеркнули дальнейшую жизнь…

Где только «Снежка» и Денин, там люди обязательно страдают. Из-за того что «Снежка» и я, как бывший губернатор, который по-прежнему не дает покоя нынешней брянской власти. Было бы другое название у предприятия, наверняка бы никто не страдал.

фото: «Брянский Ворчун»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Брянский губернатор Богомаз повесил на предшественника Денина еще одну «собаку» — обанкротившиеся агрогородки;

— ВИДЕОИНТЕРВЬЮ с Николаем Дениным о том, как умирала «Снежка», а он перестал быть губернатором:

часть №1
часть №2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.